Найти тему
Ma💕Bakery

Знаменитая Панна Котта. Все проще, чем кажется.

Панна котта знаменитый десерт, родиной которого считается Италия. Название дословно переводится с итальянского языка как «варёные сливки», история говорит нам о том, что на приготовление уходило много времени и процесс приготовления требовал большого внимания. Сейчас все немного иначе. Приготовление десерта занимает считаные минуты, а результат превосходит ожидание.

Сначала подготовим желатин. Берите тот, с которым Вам удобнее работать. На оборотной стороне пакетика непременно прописаны тонкости его использования. У меня был листовой. Работать с ним очень легко. Замочим его в очень холодной воде. Примерно на пять минут. Этого будет достаточно.

В сотейнике соединим жирные сливки, молоко, сахар. И поставим на средний огонь. Подогреваем, но не кипятим примерно до температуры 60С. Снимаем с огня и кладем туда наш желатин. Сразу же хорошо перемешиваем венчиком. Мы делаем то для того, чтобы желатин равномерно смешался со сливками. Избегайте сильного взбивания веничком будет много пузырьков. Они не испортят Ваш десерт, но они нам не очень нужны.

Теперь разливаем наш десерт по формочкам. У меня были одноразовые стаканчики. Даже в них десерт, за счет сочетания цвета будет смотреться очень аппетитно.

-2

И убираем в холодильник. На то, чтобы полностью застыл нам понадобится примерно 5 часов.

Когда панна котта застынет начинается самое интересное. Добавляем свои любимые вкусовые и цветовые акценты. Ваши любимые ягодные или фруктовые пюре. Хорошо подойдут измельчённые блендером ягоды клубники, смородины. У меня был абрикосовый джем с апельсином.

-3

Десерт будет невероятно нежный с очень мягкой бархатистой структурой

Нам понадобится:

  • Желатин — 8 г
  • Сливки (жирность 33 %) — 250 г
  • Молоко 3% — 130 г
  • Сахар — 60 г
  • Ягодный или фруктовый соус

Еда
993 тыс интересуются