Бомбезный рецепт картофельных пирожков. Очень быстро насыщают. Наслаждаешься каждым укусом. Можно готовить с любой готовой начинкой. Она может быть как овощная, так и сырная или мясная. В качестве соуса используйте сметану или натуральный йогурт. Блюдо идеально подходит на завтрак, обед или перекус.
Ингредиенты:
- Картофель сырой - 700гр;
- Рисовая мука - 40гр;
- Соль, специи - по вкусу;
- Ингредиенты для начинки (см. конец статьи).
Готовим:
- Моем, чистим и отвариваем картофель.
- Сливаем воду.
- Делаем пюре. Добавляем соль и специи.
- Всыпаем муку и перемешиваем.
- Влажными руками (или смазанными маслом или в муке) формируем заготовку любой формы и размера.
- В середину выкладываем готовую начинку.
- Запаковываем и придаем форму.
- Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на среднем огне под крышкой с обеих сторон или антипригарной сковороде без масла.
Вы можете удивиться, но в среднем калорийность на 100 гр выходит всего около 130 Ккалорий.
Вот ещё несколько вариантов начинок:
- Лук, грибы.
- Фарш с луком, фарш с сыром.
- Отварное яйцо с зелёным луком.
- Капуста с грибами.
- Сосиськи.
- Ветчина с сыром или просто сыр.⠀
Приятного аппетита!