Найти тему

Рецепт полезных картофельных пирожков

Бомбезный рецепт картофельных пирожков. Очень быстро насыщают. Наслаждаешься каждым укусом. Можно готовить с любой готовой начинкой. Она может быть как овощная, так и сырная или мясная. В качестве соуса используйте сметану или натуральный йогурт. Блюдо идеально подходит на завтрак, обед или перекус.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой - 700гр;
  • Рисовая мука - 40гр;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Ингредиенты для начинки (см. конец статьи).

Готовим:

  1. Моем, чистим и отвариваем картофель.
  2. Сливаем воду.
  3. Делаем пюре. Добавляем соль и специи.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем.
  5. Влажными руками (или смазанными маслом или в муке) формируем заготовку любой формы и размера.
  6. В середину выкладываем готовую начинку.
  7. Запаковываем и придаем форму.
  8. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на среднем огне под крышкой с обеих сторон или антипригарной сковороде без масла.

Вы можете удивиться, но в среднем калорийность на 100 гр выходит всего около 130 Ккалорий.

Вот ещё несколько вариантов начинок:

  • Лук, грибы.
  • Фарш с луком, фарш с сыром.
  • Отварное яйцо с зелёным луком.
  • Капуста с грибами.
  • Сосиськи.
  • Ветчина с сыром или просто сыр.⠀

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются