Одни из самых полезных завтраков - сырники.
Еда!!! Это источник настроения, удовольствия, а для кого-то приятные воспоминания, окрашенные теми или иными эмоциями.
В закромах нашей памяти наверняка что-то скрывается, связанное с едой. По большей части они из детства. Борщ, например, от которого так и веет теплом и уютом, потому что им нас потчевала мама.
Или манная каша, которую мы обязаны были есть по утрам. В моем детстве она была сладкой, вкусной, без комочков. Я ее обожала! Не вспомню какая каша была в детском саду, поскольку мамина каша была самая вкусная.
Это могли быть сладкие угощения, которыми нас поощряли за хорошую учебу! Вкус детства напоминает пирожное картошка, а еще были пирожки по 5 коп. Или котлета за 12 копеек, просто на кусочек хлебушка.
А еще вспоминаю как все вместе готовили пельмени, причем много. И сразу варили. Многие воспоминания, очень яркие, иногда даже более живые. Есть над чем подумать!
Как приготовить пышные сырники?
Ингредиенты: творог 500 грамм, манка 2-3 ст.ложки, мука 1,5 ст.л + 1,5 ст.л для обвалки, яйцо 1 шт, сахар 1 ст.л, ванильный сахар 1 ст.л, разрыхлитель - 1 ч.л, растительное масло для жарки.
Количество манки зависит влажности творога. Чем меньше сахара добавить, тем лучше сырники держат форму при жарке.
В мягкий творог добавляем сахар, ваниль, разбиваем одно яйцо и сюда же кладем манку (2-3 ст.л). Выкладываем муку (1-1,5 ст.л) и разрыхлитель (1 ч.л), хорошо перемешиваем, доведя тесто до нужной консистенции и даем постоять 15-20 минут. Манка поглотит лишнюю жидкость, если она есть в твороге!
Берем часть творожной массы и обваливаем его в оставшейся муке, формируем сырник, затем следующий и так до последнего.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с одной стороны, через 2 минуты переворачиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Выкладываем на блюдо, получились пышные, ароматные сырники. Пробуем. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не забудьте отметить лайком. Подписывайтесь на мой канал.