Печенье слоистое и рассыпчатое, вмеру сладкое и вкусное с чаем или напитком. Но если печенье нравится более сладкое, сверху посыпаем побольше сахаром.
Ингредиенты
- Маргарин - 180 г
- Сахар - 160 г
- Сметана - 3 столовые ложки
- Желтки варёные - 5 шт
- Сахар - 160 г
- Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
- Мука - 3 стакана
- Яйцо - для смазывания
- Сахар крупный - для посыпки
Приготовление рассыпчатого сахарного печенья
Хочу поделится рецептом печенья, моим родным понравилось, может и ещё кому-то понравится. Печенье слоистое и рассыпчатое, вмеру сладкое. Но если печенье нравится более сладкое, сверху посыпаем побольше сахаром. Вместо разрыхлителя для теста я добавляю пищевую соду, мне так больше вкус выпечки нравится.
1. Яйца отвариваем, очищаем скорлупу и отделяем желтки.
2. Желтки тщательно растираем вилкой или в блендере.
3. Если мы используем соду, тогда добавляем её в сметану и перемешиваем. А если разрыхлитель для теста тогда смешиваем его с мукой. Добавляем к сметане сахар, тщательно размешиваем.
4. Добавляем в сметанную смесь растертые желтки и также хорошо размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито.
6. Соединяем муку с измельченным маргарином.
7. Растираем муку с маргарином в мелкую крошку.
8. К крошке добавляем смесь, сначала массу размешиваем затем тесто руками собираем быстро в комок, не перемешиваем, а то не будет слоистым.
9. Тесто помещаем на час в холодильник. Затем вынимаем тесто с холодильника, расскатываем тонким листом до 5 мм. Нарезаем формочкой различные фигурки или кружочки. Я нарезала кружочки стаканом.
10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье. Печенье смазываем растертым яйцом, сверху посыпаем сахаром.
11. Духовку разогреваем ло 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт ставьте лайки и пишите комментарии.
Я только начала публиковать на Дзене, прошу строго не судить)
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-saxarom