Найти тему

Простой рецепт вкусного сахарного печенья

Печенье слоистое и рассыпчатое, вмеру сладкое и вкусное с чаем или напитком. Но если печенье нравится более сладкое, сверху посыпаем побольше сахаром.

Печенье сахарное, рассыпчатое и вкусное
Печенье сахарное, рассыпчатое и вкусное

Ингредиенты

  • Маргарин - 180 г
  • Сахар - 160 г
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Желтки варёные - 5 шт
  • Сахар - 160 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо - для смазывания
  • Сахар крупный - для посыпки

Приготовление рассыпчатого сахарного печенья

Хочу поделится рецептом печенья, моим родным понравилось, может и ещё кому-то понравится. Печенье слоистое и рассыпчатое, вмеру сладкое. Но если печенье нравится более сладкое, сверху посыпаем побольше сахаром. Вместо разрыхлителя для теста я добавляю пищевую соду, мне так больше вкус выпечки нравится.

Ингредиенты для  рецепта печенья
Ингредиенты для рецепта печенья

1. Яйца отвариваем, очищаем скорлупу и отделяем желтки.

Вареные желтки
Вареные желтки

2. Желтки тщательно растираем вилкой или в блендере.

Растертые желтки
Растертые желтки

3. Если мы используем соду, тогда добавляем её в сметану и перемешиваем. А если разрыхлитель для теста тогда смешиваем его с мукой. Добавляем к сметане сахар, тщательно размешиваем.

Сахар
Сахар
Сметана с сахаром
Сметана с сахаром

4. Добавляем в сметанную смесь растертые желтки и также хорошо размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито.

Пшеничная мука для печенья
Пшеничная мука для печенья

6. Соединяем муку с измельченным маргарином.

Маргарин
Маргарин
Смешивание ингредиентов
Смешивание ингредиентов

7. Растираем муку с маргарином в мелкую крошку.

Мучная крошка
Мучная крошка

8. К крошке добавляем смесь, сначала массу размешиваем затем тесто руками собираем быстро в комок, не перемешиваем, а то не будет слоистым.

Тесто
Тесто

9. Тесто помещаем на час в холодильник. Затем вынимаем тесто с холодильника, расскатываем тонким листом до 5 мм. Нарезаем формочкой различные фигурки или кружочки. Я нарезала кружочки стаканом.

Заготовки печенья
Заготовки печенья

10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье. Печенье смазываем растертым яйцом, сверху посыпаем сахаром.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

11. Духовку разогреваем ло 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

Готовое печенье
Готовое печенье

Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Печенье к чаю
Печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт ставьте лайки и пишите комментарии.

Я только начала публиковать на Дзене, прошу строго не судить)

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-saxarom