Найти тему
Простые рецепты

Ватрушка королевская

Форму я использовала 20 см, но лучше взять 22-24, чтобы тесто было потоньше.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300 гр;
  • Сливочное масло - 150 гр;
  • Сахар- 60 гр;
  • Соль;
  • Сода - 1/4 ч.л.

Начинка:

  • Творог - 400 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 160 гр;
  • Сметана - 2 ст.л.

Приготовление:

Муку, холодное масло соль, сахар и соду превращаем в крошку.

Для начинки, творог, сахар, яйца и сметану смешиваем в блендере.

В форму высыпаем чуть больше половины крошки, вливаем начинку, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 40-50 минут при 180 С. Достаем и даем остыть.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются