Тесто:
⠀
Ингредиенты:
✅ Куриная печень - 200 г
✅ Яйцо - 1 шт
✅ Сметана - 40 г
✅ Мука ц/з - 30-40 г
✅ Соль по вкусу
✅ Чеснок - 1 зубчик
✅ Лук - 40-50 г
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
⠀
Начинка:
Ингридиенты:
✅ Сыр любой - 60-70 г
✅ Морковь - 50 г
✅ Сметана 15% - 80 мл
✅ Чеснок - 1 зубчик
✅ Зелень - любая
✅ Соль/перец по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.
⠀
Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
⠀
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня👌.
Приятного аппетита!😋