Найти тему
DiDinfo

Подборка очень вкусных, необычных и предельно бюджетных салатов к Новому Году!

Все эти салаты придумала обычная украинская хозяюшка и моя землячка Тамара Пальма. Я понимаю, что перед праздниками не время говорить о политике, но я очень хочу, чтобы вы не оставляли грубых и пошлых комментариев под публикацией исключительно потому, что автор рецептов - украинка. Не все на Украине скакали на Майдане, но все, совершенно точно, расхлёбывают его последствия. И если у кого-то из моих украинских друзей хватает душевной щедрости, открытости, понимания и сопереживания для составления самых простых и доступных (по нынешним временам) рецептов и для своих земляков, и вообще для всех людей, переживающих финансовый кризис, то давайте принимать их с благодарностью. Тем более, что всё, что предлагает Тома - удивительно вкусно. Это я проверила на себе. И если вы принимаете рецепты от моих друзей из 147 стран мира, то давайте поблагодарим и мою украинскую подругу (пусть и виртуальную) - Тамару Пальму.

А теперь, к делу! Готовим ярко, вкусно и максимально дёшево!!!!))))

Новогодние краски.

Салат прост и очень быстро готовится. Для приготовления возьмем: 200 граммов крабовых палочек; 4 яйца куриных; 200 граммов красной (белой) фасоли консервированной, натуральной; пару веточек укропа, сметану (или майонез); соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление элементарное: варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Нарезаем крабовые палочки кубиками ( можно соломкой, кружочками, ломтиками- это не принципиально). Складываем в миску нарезанные яйца, крабовые палочки, измельченный укроп, сметану, соль. Перемешиваем, добавляем перец по вкусу. Выкладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Я уверена -фасоль с крабовыми палочками вы ещё не пробовали. А они, оказывается, прекрасно дружат!

САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА.

-2

Салат очень вкусный, праздничный, выглядит эффектно и аппетитно. "Лесная поляна" займет достойное место на вашем новогоднем столе. В данном рецепте на лесной поляне будут шампиньоны, но можно брать опята или другие маринованные лесные грибы. Еще можно пофантазировать и делать слои салата из различных компонентов, которые вам больше по вкусу: добавить маринованные огурцы, копченую грудинку, твердый сыр, вареную куриную грудку, кукурузу и прочее....

У меня же следующие ингредиенты: шампиньоны - 300 граммов, ветчина куриная - 300 граммов, сыр твердый - 100 граммов, яйца вареные - 4 штуки, огурцы маринованные - 2 штуки, картофель вареный - 4 штуки, морковь вареная - 2 штуки, зелень укропа и зелёный лук, майонез. Только майонез лучше чуть разбавить постным маслом и лимонным соком, придав ему текучесть. Он не должен быть плотным, тяжёлым))

Дальше всё просто: овощи отвариваем, будем натирать их потом на крупной терке. Все слои укладываем в разъемную форму или салатник. Первым слоем укладываем шампиньоны, ножками вверх, 2 слой - нарезанная зелень укропа и лука, слой смазываем майонезом, 3 слой - отварные измельчённые яйца и майонез, 4 слой - тертый сыр и майонез, 5 слой - ветчина куриная, нарезанная кубиками, опять же, майонезная сеточка, 6 слой - огурцы, 7 слой - морковь, натираем на терке и смазываем майонезом, 8 слой - картофель + сметана, чуть подсоленная. Салат готов, даем настояться 2-3 часа в холодильнике. При подаче на стол переворачиваем и перекладываем на плоское блюдо, грибочки будут "расти" сверху на красивой лесной поляне.

САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ

-3

Порадуйте родных салатом из квашеной капусты и яблоками. Очень полезно и вкусно!

Для приготовления салата возьмем: 0,5 килограмма квашеной капусты, 2-3 яблока, 1 морковь, 1 лук, 3-4 столовые ложки постного ароматного масла, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту, если она слишком кислая, промываем холодной водой. Морковь и яблоки натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, сахар по вкусу, заправляем маслом, перемешиваем. Салат выкладываем в салатницу и посыпаем нарезанным зеленым луком!

-4

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ (ТЕПЛЫЙ) С ГРИБАМИ

Простой и вкусный салат из картофеля, грибов и лука хорошо подойдет для легкого новогоднего ужина. Готовится быстро и просто. Для приготовления возьмем: картофель средний 4-5 штук, шампиньоны - 600 граммов, маринованные огурцы - 4 штуки, лук - 1 средний по размеру или зеленый - пучок; чеснок - 1 зубчик, масло растительное -3 столовые ложки, соль, молотый черный перец, зелень укропа-по вкусу.

Для заправки нам понадобится: горчица зерновая, дижонская - 1 столовая ложка, лимонный сок - 1 столовая ложка, масло любое растительное ( можно оливковое) - 4 столовые ложки, соль, перец черный по вкусу.

Приготовление: картофель тщательно моем, варим в "мундире", даем остыть и нарезаем средними ломтиками. Грибы моем и нарезаем ломтиками. В сковородку наливаем масло и сюда же давим чеснок, когда зубчик начнет поджариваться - убираем его со сковородки. В такое ароматизированное масло кладем грибы, обжариваем на сильном огне 3 минуты. Солим, перчим и снимаем с огня. Огурцы нарезаем на средние кубики, нарезаем лук.

Готовим заправку: смешиваем горчицу, лимонный сок, растительное масло, солим и перчим. взбиваем все вилкой и заправка готова. Соединяем теплые грибы, лук, огурцы и картофель, осторожно перемешиваем и заправляем заправкой. Даем настояться 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита вам! Живите ярко!

-5

САЛАТ "НАША МОЛОДОСТЬ"

Первый слой - килька или бычки в томате (консервы нужно очень хорошо размять вилкой), сверху кильки лёгкая майонезная сеточка, затем обжаренная морковь с луком ( 1 морковка + 1 лук, жарим в смеси сливочного и растительного масла), сверху них отварная картошка (штуки три, нарезанная на кубики или натёртая на крупной тёрке), снова майонезная сеточка, ну и венец всего - натертые на тёрке варенные яйца)). Салат настолько необычный, прикольный и вкусный, что гости удивляются, узнав его состав и себестоимость))

А теперь ваши дополнительные салаты из комментов:

От "Горы Килиманджаро":

Салат с килькой - необычно! Знаю еще один прикольный салат с рыбными консервами -"Сыроежка" (но сыро- это не про сыр). Берем СЫРУЮ свеклу и СЫРУЮ морковь, а также баночку консервов в масле. Овощи трем на крупной терке, рыбу разминаем вилкой. И слоями - свекла,майоеез, морковь, майонез, рыба -и повторить.. Сверху должна быть свекла.. Необычно - но вкусно-о!!.

От Елены Закотей:

Инночка,с наступающим!1)Старый салат, но, может, кому-то пригодится. Банка белой фасоли в собственном соку, банка красной, тонко(соломкой) нарезанная и обжаренная морковь, маринованные огурчики, обжаренный лук и сухарики, майонез. Вкусно, сытно ,просто. Посолить, поперчить.
2)Отваренная , разобранная на волокна куриная грудка, красный болгарский перец (соломкой), помидоры (если черри,то половинками,а обычные-дольками), много нарезанного тончайшими прозрачными полукольцами репчатого лука, соль, перец, растительное масло.

От Натальи Шадриной:

Как же не вставить свои пять копеек любимому автору))))
ловите в копилку: салат"Глаша" - свекла отварная крупно натертая-1стакан,творог крупнозернистый-1стакан, лук зеленый рубленный-1стакан, яйцо вареное рубленное - 4шт(1стакан), майонез -200гр, орех грецкий рубленный не мелко-горсть, пару зубчиков чеснока через пресс. Соль по вкусу. Можно и без чеснока,но для меня с ним вкуснее.
Салат "Минутка": куриное филе-200гр, грибы маринованные-200гр, огурец свежий-1-2шт (зависит от размера), кукуруза консервированная-200гр., майонез-150гр .Куринное филе отварить, нарезать кубиками, огурец кубиками, добавить кукурузу, грибы, запрвить майонезом, перемешать, украсить зеленью.
"Капустка сырная": свежую капусту шинкуем очень тонко(я тру на корейской терке)или тонко шинкуем толстую часть пекинской капусты(она сочнее белокочанной). Колбасный копченный сыр натереть на крупной терке, все перемешать, добавить 1-2 зубка чесока (через пресс) плюс майонез. Настоять 30мин в холодильнике. На 10 частей капусты берем 3 части сыра (например 500гр капусты-150гр сыра).

Еда
6,23 млн интересуются