Собрать продукты для пиццы - дело экономически крайне двоякое! С одной стороны, исторически и по факту, начинка для пиццы - это эффектная, эффективная «сборная солянка» остатков в холодильнике.
С другой стороны, когда ждешь почетных (то есть всех) гостей, хочется сделать все на высшем уровне, хочется а-ля ресторан и тогда набор продуктов может быть весьма не экономичным. Потому что нужно тебе 10 кедровых орешков, а столько не продается. Как и 3 листочка рукколы, базилика, щепотка пармезана или 5 ложек томатной пасты) Но если уже нужное собирается, пальчики оближешь! И корочки все сгрызешь.
Томаты - Моцарелла
Ингредиенты
- Томатная паста или готовый соус для пиццы
- Сыр Моцарелла для пиццы
- Сыр Моцарелла шарики
- Свежие помидорки черри
- соус Песто
- Руккола
- Кедровые орешки
Приготовление
- На раскатанное тесто мажем тонко и равномерно томатную пасту/соус
- Посыпаем ровным тонким слоем натертую на крупной терке Моцареллу для пиццы.
- По краю до бортиков выкладываем тонкие кружочки свежего помидора.
- Режем на плоские кружочки шарики моцареллы и в шахматном порядке выкладываем к помидорам.
- Добавляем несколько капель песто на сыр и помидоры.
- Сверху присыпаем кедровыми орешками (опционально конечно же).
- Готово для выпекания!
- Сверху на горячую пиццу бесценно приятно положить пару листиков свежей рукколы или базилика.
В соседних постах еще несколько крутых начинок!