Найти тему
Рататуй - рот порадуй!

Приготовила средиземноморское блюдо за копейки. Делюсь рецептом. (Осторожно! будет кляр:) Жаренная цветная капуста в кляре.

Я не повар, но меня часто спрашивают рецепт моих кислых щей.
взято с vse-shutochki.ru

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодня на повестке дня конечно не щи, но тоже очень вкусный рецепт, который мы готовим почти каждый день.

👉 Наверное вам всем интересно как такой простой и распространенный плод, занимает место в средиземноморье? Все очень просто)

Ответ вы найдете непосредственно в самой статье))

Основные продукты для готовки.
Основные продукты для готовки.

Итак начнем готовить!

Моем капусту далее разбираем ее на соцветия, и ещё раз моем.

  • Затем положите соцветия в кастрюлю
  • Налейте примерно 2 литра воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте около 5 -7 минут в зависимости от размера соцветий.

    Доведите цветную капусту до готовности чтобы она была мягкой. Выложите ее из кастрюли и обсушите.
Примерно такого цвета должна у нас получиться капуста.
Примерно такого цвета должна у нас получиться капуста.

Соединяем
Возьмите глубокую миску, венчик, муку, молоко и 2 яйца.

В миску насыпаем муку и заливаем молоком .
В миску насыпаем муку и заливаем молоком .

Теперь соединяем яйца, молоко, и муку, перемешиваем до однородности.

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Далее обмакиваем обжаренную капусту и выкладываем капусту в разогретое растительное масло, советую выкладывать по одному соцветию. Обжарьте ее до золотистого цвета. Переворачиваем и продолжаем жарить, переворачиваем каждую по отдельности.

Следите чтобы  капуста не пережарилась, ну и как обещала
Следите чтобы капуста не пережарилась, ну и как обещала

Выкладываем обжаренную капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Добавьте любимый соус, йогурт, или сметану, с чесноком.
Добавьте любимый соус, йогурт, или сметану, с чесноком.

✔️ выглядит аппетитно и очень вкусно. Я предпочитаю кушать вместе со сметаной

Всё, наше средиземноморское блюдо готово!
Жаренная цветная капуста в кляре готова порадовать ваши животики.) Приятного аппетита!

🥘А вот и сам факт!

Изначально первые плоды цветной капусты вывели сирийские фермеры. Но капуста стала пользоваться спросом только в 12 веке, когда ее начали распространять арабы по Испании и берегам Франции, а благодаря теплому течению Гольфстрим капуста прижилась в самой Франции и даже стала одним из любимых блюд короля Франции Людовика 14. Но и это еще не все, сам король Франции употреблял капусту с секретным мускатным соусом, кстати рецепт которого мы хотим попробовать сделать.

Пишите в комменты если вам нужен рецепт мускатного соуса к капусте я постараюсь подготовить его с фотографиями.)

Еще раз всем приятного аппетита, пользуйтесь рецептом и удивляйте ваших друзей и близких.)


Ингредиенты

Цветная капуста - 300гр

Яйцо - 2 шт

Соль, перец ( по вкусу )

Мука - 2 стакана

Молоко - 1.5 стакан

Масло растительное

Сметана или йогурт

Еда
6,23 млн интересуются