Я не повар, но меня часто спрашивают рецепт моих кислых щей.
взято с vse-shutochki.ru
Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня на повестке дня конечно не щи, но тоже очень вкусный рецепт, который мы готовим почти каждый день.
👉 Наверное вам всем интересно как такой простой и распространенный плод, занимает место в средиземноморье? Все очень просто)
Ответ вы найдете непосредственно в самой статье))
Итак начнем готовить!
Моем капусту далее разбираем ее на соцветия, и ещё раз моем.
- Затем положите соцветия в кастрюлю
- Налейте примерно 2 литра воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте около 5 -7 минут в зависимости от размера соцветий.
Доведите цветную капусту до готовности чтобы она была мягкой. Выложите ее из кастрюли и обсушите.
Соединяем
Возьмите глубокую миску, венчик, муку, молоко и 2 яйца.
Теперь соединяем яйца, молоко, и муку, перемешиваем до однородности.
Далее обмакиваем обжаренную капусту и выкладываем капусту в разогретое растительное масло, советую выкладывать по одному соцветию. Обжарьте ее до золотистого цвета. Переворачиваем и продолжаем жарить, переворачиваем каждую по отдельности.
Выкладываем обжаренную капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
✔️ выглядит аппетитно и очень вкусно. Я предпочитаю кушать вместе со сметаной
Всё, наше средиземноморское блюдо готово!
Жаренная цветная капуста в кляре готова порадовать ваши животики.) Приятного аппетита!
🥘А вот и сам факт!
Изначально первые плоды цветной капусты вывели сирийские фермеры. Но капуста стала пользоваться спросом только в 12 веке, когда ее начали распространять арабы по Испании и берегам Франции, а благодаря теплому течению Гольфстрим капуста прижилась в самой Франции и даже стала одним из любимых блюд короля Франции Людовика 14. Но и это еще не все, сам король Франции употреблял капусту с секретным мускатным соусом, кстати рецепт которого мы хотим попробовать сделать.
Пишите в комменты если вам нужен рецепт мускатного соуса к капусте я постараюсь подготовить его с фотографиями.)
Еще раз всем приятного аппетита, пользуйтесь рецептом и удивляйте ваших друзей и близких.)
Ингредиенты
Цветная капуста - 300гр
Яйцо - 2 шт
Соль, перец ( по вкусу )
Мука - 2 стакана
Молоко - 1.5 стакан
Масло растительное
Сметана или йогурт