Найти тему

Полезный и простой салат на рождественском столе "Праздник для ЖКТ". Ферментированные овощи

Это салат из ферментированной капусты со свёклой и морковкой. На фоне майонезных салатов, это просто праздник для желудка и кишечника, ведь они сами себя переваривают, не требуя от нас таких энергозатрат (пребиотики и пробиотики два в одном).

Самые крупные животные у нас травоядные. И бык, символ 2021 года, явно тоже бы одобрил такой салатик!

Ингредиенты:

1. Ферментированные овощи - 1 литр (капуста 2 части, свекла и морковь 1 часть)

2. Зеленый лук - пучочек

3. Масло растительное - 2-3 ст.ложки (холодного отжима)

4. Черный перец молотый - щепотка

5. Семена укропа - 1 ч.ложка

6. Соль - 1 ст.ложка (высокого качества)

7. Чеснок - 1 зубчик

8. Зира - щепотка

(можно взять значительно бОльшие объемы продуктов)

Приготовление

Ферментируем овощи.

Берем капусту, морковь и свеклу, очищаем, хорошо моем. Капусту мелко шинкуем, натираем на мелкой тёрке морковку и свеклу. Перемешиваем чистейшими руками или при помощи деревянной ложки в глубокой чашке, добавляем семя укропа. Перекладываем в банку, доливаем солёную воду комнатной температуры (с растворённой морской, каменной... солью). Накрываем крышкой (слегка не плотно) и оставляем в теплом месте на 2 суток (периодически приминая, чтобы овощи дали сок). Когда капустка приобрела специфический запах, значит почти готово, пробуем, ставим в холодильник на ночку.

Делаем салат из ферментированных овощей.

Накладываем в деревянную чашку квашеную касту со свеклой и морковью, посыпаем перчиком, зирой. Затем нарезаем зеленый лучок, поливаем маслицем, перемешиваем и полезнейший пробиотический салатик готов. Вкуснота! А главное такой салат точно не лжепраздник для живота! Отличного настроения, друзья! :) Крепкого здравия всем нам.

"Хороша-а соленая капустка - и поставить на стол не стыдно, и съедят - не жалко!"

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Самый полезный салат на новогоднем столе "Праздник для ЖКТ". Ферментированные овощи
Самый полезный салат на новогоднем столе "Праздник для ЖКТ". Ферментированные овощи