Это салат из ферментированной капусты со свёклой и морковкой. На фоне майонезных салатов, это просто праздник для желудка и кишечника, ведь они сами себя переваривают, не требуя от нас таких энергозатрат (пребиотики и пробиотики два в одном).
Самые крупные животные у нас травоядные. И бык, символ 2021 года, явно тоже бы одобрил такой салатик!
Ингредиенты:
1. Ферментированные овощи - 1 литр (капуста 2 части, свекла и морковь 1 часть)
2. Зеленый лук - пучочек
3. Масло растительное - 2-3 ст.ложки (холодного отжима)
4. Черный перец молотый - щепотка
5. Семена укропа - 1 ч.ложка
6. Соль - 1 ст.ложка (высокого качества)
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Зира - щепотка
(можно взять значительно бОльшие объемы продуктов)
Приготовление
Ферментируем овощи.
Берем капусту, морковь и свеклу, очищаем, хорошо моем. Капусту мелко шинкуем, натираем на мелкой тёрке морковку и свеклу. Перемешиваем чистейшими руками или при помощи деревянной ложки в глубокой чашке, добавляем семя укропа. Перекладываем в банку, доливаем солёную воду комнатной температуры (с растворённой морской, каменной... солью). Накрываем крышкой (слегка не плотно) и оставляем в теплом месте на 2 суток (периодически приминая, чтобы овощи дали сок). Когда капустка приобрела специфический запах, значит почти готово, пробуем, ставим в холодильник на ночку.
Делаем салат из ферментированных овощей.
Накладываем в деревянную чашку квашеную касту со свеклой и морковью, посыпаем перчиком, зирой. Затем нарезаем зеленый лучок, поливаем маслицем, перемешиваем и полезнейший пробиотический салатик готов. Вкуснота! А главное такой салат точно не лжепраздник для живота! Отличного настроения, друзья! :) Крепкого здравия всем нам.
"Хороша-а соленая капустка - и поставить на стол не стыдно, и съедят - не жалко!"
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!