Уважаемые ЗОЖники! Вы - молодцы, правильно питаетесь, занимаетесь спортом, не употребляете, и.т.д. К слову, я тоже придерживаюсь большей части этих привычек. Но давайте признаем, у нас в стране всё ещё не умеют культурно выпивать, да и с похмельем может столкнуться вполне приличный человек, превышающий свою меру один-два раза в год. В общем, эта статья не для вас, она скорее обращена к тем, кто чувствует, что 1 января способен обернуться грустной картиной.
Помимо замечательного томатного гозе «TOMATO MOTATO» у «Таркоса» есть ещё один интересный образец, но вместо помидоров здесь в качестве основных нетипичных для стиля добавок используются хрен и горчица. По идее, должно быть остренько и освежающе, однако, не будем забегать вперёд, до дегустации нас ещё ждёт ознакомление с составом и ТТХ.
Итак, ингредиенты: вода, солод пшеничный светлый, солод ячменный светлый, солод ячменный кислый, соль морская, кориандр, хрен, горчица, хмель «Херсбруккер». Характеристики: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 12%, уровень горечи скрыт.
По традиции, воронежцы снабжают каждый свой сорт вкусоароматической картой:
А теперь, выше кубки!
Цвет содержимого бокала грязновато-жёлтый, мутный, без посторонних включений. Пена декоративная, исчезает сразу.
Аромат похож на капустный рассол, который сильно сдобрили хреном. И на вкус абсолютно такая же история. Хочется только спросить: а где горчица? Остроты напитку явно недостаёт. Зато алкоголь мастерски скрыт. А что тут от пива? Пожалуй, только карбонизация. Хмель, солод, все эти «мелочи» здесь не ощущаются, но итоговый результат очень приятный. Подобное будет классно сочетаться с жирной мясной пищей, на мой взгляд.
Вердикт: ещё одно годное средство на 1 января. Рекомендую!
PS: розлив от 07/10, дегустация от декабря. Брал за 139 рублей.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #gose