Мучка 2 1 /2 стаканчика. Масло Сливочное 1 стаканчик Сахар 1 /2 стаканчика Яичные желтки 3 штучки Сульфат 1 /3 чайной ложечки Начинка: Земляника 4—5 стаканчиков Сахар 1 1 /2 стаканчика ( 1 /2 стаканчика в сливки) Сливки 2 стаканчика Желатин 1 чайная ложечка (см. стр. 20) Растёртое добела масло объединяют с желтками, растёртыми с песком. Целое мешают с просеянной мучкой и солью. Замешенное тесто переносят, на мороз, на 30 минут. Одну треть теста сохраняют для бортиков, из прочего¾25 развёртывают сплошной слой величиной в крупную сковородку или конфигурацию. Тучность ряда 0,5 см. Покачанное тесто кладут в сковородку или конфигурацию, влепленную маслом и обсыпанную мучкой. Остававшееся тесто разворачивают в рослый обжигают и окружают им кромки пирожка в облике бортика. Склонный простывший пирожок°240¾пирожок выпекают Вали жаре 230 сообщают на стряпню. В усиление пирожка забрасывают промытую землянику, перемешанную с песком. Поверх земляники наложат взбитые сливки (см. главу VI). Землянику можно сменить прочими ягодами, в частности черникой, морошкой, клубничкой и т. д.
СТРУДЕЛЬ
Мучка .
2 1 /2 стаканчика Яйца 2 штучки . Вода 1 1 /4 стаканчика Сахар 1 стаканчик Начинка: Яблоки 1 кг Корица 2 столовые ложечки Изюм 2 стаканчика Масло топлёное 1 / 2 стаканчика Из просеянной мучки, яиц и студёной воды мешают тесто и, укрыв его скатертью, назначают в студёное место на 5—10 минут. Приготовленное тесто развёртывают на крупной скатерти, присыпанной мукой, так, дабы тесто принялось чутким, словно бумажка. Дурно улёгшиеся кромки бережно подвинчивают. На удлинённое этаким типом тесто укладывают мерным круго́м мокрые нашинкованные яблоки, изюм, Целое это брызгают маслом и присыпают песком с корицей. С поддержкой скатерти, забирают за кромки, поднимают тесто с яблоками, повёртывают его рулетом и укладывают на металлический листок, залепленный маслом. Струдель сверху намазывают яйцом и присыпают песком. 230° в направление 30—35 минут .¾Выпекают струдель Вали жаре 220 градусов .
Пирожок с черничкой .
Мука 3 стаканчика Сметана 1 стаканчик Яйца 2 проделки Масло топлёное 1 /2 стаканчика Сода 1 /2 чайной ложечки Сульфат 1 /2 чайной ложечки песок 1 /2 стаканчика Начинка: Черника 3 стаканчика песок 1 стаканчик Картофельная мучка 1 столовая ложечка перемешанную с содой мучку просеют на столик и составляют холмиком, в центре какого-либо мастерят усугубление, куда впрягают масло, яйца, сметану, песок, соль. Целое скоро вымешивают и переносят в свежее место на 20—25 минут. Простывшее тесто разделяют на пару ломтя, одинёшенек едва побольше прочего. Ломоть вящего величину развёртывают в ряд тучностью 1 см и кладут его на высокую сковородку или в фигуру, влепленную маслом. На центр умещённого ряда сваливают дном вверх обширную фарфоровую чайную миску. Вокруг миски по целому пирожку забрасывают чернику, промывную и перемешанную с сахаром и клубневой мучкой. Вершину пирожка прикрывают другой раскатанной 75 лепёшкой и защипывают окраины. Пирожок намазывают яйцом и протыкают в нескольких должностях ножом для вхождения пара. Выпекают пирожок Вали жаре 230—240°. Склонный пирожок сверху обрезают и вынимают из него миску, над какой-нибудь Вали выпечке пирожка концентрируется ягодный сок.
^+7q��5���F��61�n�J�*��5�ZtA����v���I��U�e�h�~�i��b��A�:�ܝ:�&7��3�}t{���b�����f��F���v�8 J��t��npG�/�5�R�3Rcܔ��xc^ ���@�!Ͳ�x�ө0�P�(h�Q�dO��)�O�=�G�����*~��ֶR1�SR�\�ԩ�\D�B9�v����&ߣy��,�S-+A�Tuf�X6B*���5�RlY��v74�)H�XCf��-x\%{q�fup��HD}S;O~��R{�M*K)�M��Qdn�*�_(�;Kc��ط����Z���Hq���ݖ9վ ͽ�;�,ÌA]���4��j}a��N�њ7���vNv���U�S�~��GC��Wg�J�z�