И чтобы вы не думали, что я интригую какой-то ерундой сразу открою этот "секретный секрет".
Я уже писала, что обладаю некоторыми болячками по части щитовидки и поэтому стараюсь постоянно внедрять источники природного йода и прочих полезных микроэлементов в рацион (про салаты чукка сарада и из сухих водорослей можете почитать здесь и здесь). Также я постоянно покупаю таблетированные хлореллу и спирулину в качестве БАДов. Например, вот такую.
И вот, на обратной стороне обнаружила и весьма неожиданное "применение". Оказывается, эти таблеточки используют и для подкрашивания смузи - поэтому эти напиточки на фоточках фудблоггеров такого яркого жизнерадостного цвета.
Спирулина дает изумрудный оттенок, а хлорелла более "салатный". Ну и пользы очевидно тоже добавляется.
А теперь про рецепты зеленых смузи на кето
Вообще я не являюсь таким прямо жестким адептом кето питания, чтобы с пеной у рта кому-то доказывать, что это самое лучшее, что могло придумать человечество. За мои 40 лет было изучено и опробовано множество различных принципов ПП, включая вегетарианство и лечебный голод. И надо сказать, если не скатываться в фанатизм и крайности, из любой системы питания можно извлечь рациональное зерно. Которое принесет одну лишь пользу организму.
И начинать утро не с кофе, а с зеленым смузи, как "постановил" мой организм, оказалось лучшим решением. Причем это самое зеленое смузи вполне укладывается в концепцию кето, которого я придерживаюсь последнее время. Взгляните на набор продуктов - ведь одна "разрешенка"!
И еще один секретный ингредиент для "правильного" зеленого смузи
Без авокадо делать первый раз - даже не пробуйте. Кремообразная фактура размолотой мякоти авокадо значительно смягчает "волкнистость" травы (которая так и норовит застрять в зубах, как бы мелко вы ее не перемололи в блендере) и делает более приятным смузи на вкус. Тем же свойством обладает банан, но на кето мы его не едим.
У меня есть два проверенных рецепта:
- Огурец, авокадо, "трава" и семена.
- Отварная брокколи, авокадо, "трава" и семена.
Но по сути, можно закинуть, что угодно по вкусу и что есть в наличии. "Закинуть" - это в смысле порезать под блендер и сложить в "его" стакан. Зеленый болгарский перчик, капуста и так далее - тоже сгодятся.
Потом заливаем водой и даем семенам немного разбухнуть.
А затем перемалываем блендером. Питательный кето завтрак готов!
По вкусу кстати зеленый смузи можно подсолить, немного подкислить лимоном или лаймом. А еще добавить кокосовое молоко, если хочется. Кстати, в смузи с огурцом неплохо "вписывается" и сладость.
Приятного аппетита!
______
Понравилась публикация? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие!))Так же буду очень рада обратной связи, любым замечаниям и пожеланиям - давайте общаться!