Яблочный пирог по данному рецепту получается невероятно вкусным и ароматным. Благодаря тому, что часть муки заменяется крахмалом, выпечка приобретает воздушность и нежность. Кстати, лучше всего подойдет именно кукурузный крахмал – он имеет более нейтральный вкус и идеально подходит для приготовления десертов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для лучшего соединения в тесте. Легкого вам приготовления и приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 4 средних яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 100 г подсолнечного масла
- 160 г муки
- 60 г крахмала (лучше всего кукурузного)
- 2 ч.л. разрыхлителя теста или соды
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли
- 3 небольших яблока
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить миксером на больших оборотах, постепенно добавляя половину сахара, до образования белой и плотной пены.
2. В желтки добавить соль, другую половину сахара и взбить миксером до растворения сахара. Влить подсолнечное масло, еще раз взбить.
3. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить половину полученной смеси и половину белковой массы во взбитые желтки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности теста. То же самое проделать с оставшейся мучной смесью и белками. Миксер на данном этапе лучше не использовать.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
5. Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой, борта смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто. По всей площади теста воткнуть яблочные дольки перпендикулярно поверхности пирога. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 45 минут. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.