Найти тему
Вкусная еда

Как приготовить воздушный яблочный пирог?

Яблочный пирог по данному рецепту получается невероятно вкусным и ароматным. Благодаря тому, что часть муки заменяется крахмалом, выпечка приобретает воздушность и нежность. Кстати, лучше всего подойдет именно кукурузный крахмал – он имеет более нейтральный вкус и идеально подходит для приготовления десертов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для лучшего соединения в тесте. Легкого вам приготовления и приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 100 г подсолнечного масла
  • 160 г муки
  • 60 г крахмала (лучше всего кукурузного)
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста или соды
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • 3 небольших яблока
  • сахарная пудра для посыпки
-2

Приготовление:

1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить миксером на больших оборотах, постепенно добавляя половину сахара, до образования белой и плотной пены.

-3

2. В желтки добавить соль, другую половину сахара и взбить миксером до растворения сахара. Влить подсолнечное масло, еще раз взбить.

-4

3. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить половину полученной смеси и половину белковой массы во взбитые желтки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности теста. То же самое проделать с оставшейся мучной смесью и белками. Миксер на данном этапе лучше не использовать.

-5

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.

-6

5. Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой, борта смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто. По всей площади теста воткнуть яблочные дольки перпендикулярно поверхности пирога. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 45 минут. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

-7

Еда
6,23 млн интересуются