Найти тему
Вкусная еда

Как приготовить блинный торт с творогом

Привет!!!
Привет!!!

Этот рецепт немного "экспериментальный" – я лишь вкратце отметил процесс, и мое представление о том, как должен выглядеть торт в окончательном виде, было лишь смутным... в итоге, приготовление получилось удачным, торт получился удачным и, как ни странно, очень вкусным-даже для моей дочери, которая вообще не ест творог. Наверное, потому, что этого было недостаточно на мой вкус...в следующий раз я обязательно добавлю немного 😀

Торт легкий, хрупкий, менее сладкий и, короче говоря, достойный испытания ... 🙂

Ингредиенты:

(На пресс-форме диаметром около 25 см)

Тесто:

250 г простой муки

70 г сахарной муки

80 размягченное сливочное масло

1 чайная ложка разрыхлителя

1 взбитое яйцо (половину в тесто, другую половину добавить к творогу)

3 столовые ложки молока

1 столовая ложка рома

 Начинка:

1 кубик творога (250 г)

Оставшаяся половина яйца

2-3 столовые ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

Положите муку, сахар, разрыхлитель и размягченное сливочное масло в миску кухонного комбайна и обработайте рассыпчатое тесто деревянной ложкой на самой низкой скорости.

влейте молоко, ром и половину яйца и дайте комбайну поработать .
влейте молоко, ром и половину яйца и дайте комбайну поработать .
Затем руками обработайте крошку в гладкое тесто, накройте пластиком и поставьте на холод на пару часов.
Затем руками обработайте крошку в гладкое тесто, накройте пластиком и поставьте на холод на пару часов.
-4

Оставить остывшее тесто на некоторое время, чтобы дать возможность, разделить на две половинки-одну поменьше, а другую побольше.

 Включите духовку на 160 градусов.

Расстелите на рабочей поверхности бумагу для выпечки, немного посыпьте обычной мукой, выложите часть теста и накройте второй бумагой для выпечки.

Раскатайте блин скалкой чуть больше диаметра формы. (Лучше всего это делать, прижимая концы бумаги для выпечки к краю рабочей линии.)

Снимите верхнюю бумагу для выпечки и переложите ее в форму для выпечки, используя нижнюю.

Выложите тесто в форму, аккуратно снимите бумагу для выпечки и прижмите тесто пальцами к стенкам.

Не выбрасывайте бумагу для выпечки, она пригодится для раскатывания второго блина.
Не выбрасывайте бумагу для выпечки, она пригодится для раскатывания второго блина.
Творог, оставшееся яйцо и сахар растереть в однородную массу, вылить сюда же на тесто.

 Выложить оставшееся тесто между противнями и раскатать еще один блин по ширине формы для торта. Вырежьте полоски, положите самую длинную в середину и приступайте к краям формы, затем сделайте то же самое по ширине.
Творог, оставшееся яйцо и сахар растереть в однородную массу, вылить сюда же на тесто. Выложить оставшееся тесто между противнями и раскатать еще один блин по ширине формы для торта. Вырежьте полоски, положите самую длинную в середину и приступайте к краям формы, затем сделайте то же самое по ширине.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40-50 мин, пока тесто и творог не начнут розоветь.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40-50 мин, пока тесто и творог не начнут розоветь.

-8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются