Этот рецепт немного "экспериментальный" – я лишь вкратце отметил процесс, и мое представление о том, как должен выглядеть торт в окончательном виде, было лишь смутным... в итоге, приготовление получилось удачным, торт получился удачным и, как ни странно, очень вкусным-даже для моей дочери, которая вообще не ест творог. Наверное, потому, что этого было недостаточно на мой вкус...в следующий раз я обязательно добавлю немного 😀
Торт легкий, хрупкий, менее сладкий и, короче говоря, достойный испытания ... 🙂
Ингредиенты:
(На пресс-форме диаметром около 25 см)
Тесто:
250 г простой муки
70 г сахарной муки
80 размягченное сливочное масло
1 чайная ложка разрыхлителя
1 взбитое яйцо (половину в тесто, другую половину добавить к творогу)
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка рома
Начинка:
1 кубик творога (250 г)
Оставшаяся половина яйца
2-3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Положите муку, сахар, разрыхлитель и размягченное сливочное масло в миску кухонного комбайна и обработайте рассыпчатое тесто деревянной ложкой на самой низкой скорости.
Оставить остывшее тесто на некоторое время, чтобы дать возможность, разделить на две половинки-одну поменьше, а другую побольше.
Включите духовку на 160 градусов.
Расстелите на рабочей поверхности бумагу для выпечки, немного посыпьте обычной мукой, выложите часть теста и накройте второй бумагой для выпечки.
Раскатайте блин скалкой чуть больше диаметра формы. (Лучше всего это делать, прижимая концы бумаги для выпечки к краю рабочей линии.)
Снимите верхнюю бумагу для выпечки и переложите ее в форму для выпечки, используя нижнюю.
Выложите тесто в форму, аккуратно снимите бумагу для выпечки и прижмите тесто пальцами к стенкам.