Найти тему

Рецепт, как разнообразить салат Оливье: два новых ингредиента и новый вкус

Какой Новогодний стол без Оливье? Рецепт этого блюда передается из уст в уста и знаком даже детям, а технология не меняется еще со времен зарождения салата.

Недавно мне рассказали о модернизированном рецепте "оливьешки" — вкус похож, салат все тот же, но на вкус интереснее. Уже попробовал, теперь жду Нового года!

Фото с сайта: ferma-biz.ru
Фото с сайта: ferma-biz.ru

Начинаем приготовление как обычно:

  • Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем на кубики
  • То же самое проделываем с яйцами
  • Добавляем немного лука(по желанию) и вареную морковь
Фото с сайта: salatikprosto.ru
Фото с сайта: salatikprosto.ru

А теперь — самое необычное!

Вместо вареной колбасы или курятины стоит добавить карбонад — вкусное мясо со слегка дымным ароматом, что добавит пикантности.

Фото с сайта: lebongout.ru
Фото с сайта: lebongout.ru

Самое главное, чтобы мясо было не говяжье. Почему — рассказал в этой статье.

И — заменитель горошка. Маринованные грибочки! Поверьте, это в 1000 раз вкуснее привычных нам зеленых шариков. Они добавляют чуть кислинки и приятного послевкусия. Взять можно любые маринованные грибы. У меня шампиньоны.

Фото с сайта: edanadom.org
Фото с сайта: edanadom.org

Обязательно попробуйте! Можно даже сделать 2 вариации салата, классический и новый, чтобы гости смогли оценить оба вкуса, привычный и экспериментальный (обязательно напишите, если уже пробовали оба. Какой больше понравился?)

Фото с сайта: instrumentvistre.ru
Фото с сайта: instrumentvistre.ru

И не забудьте про вкусные закуски. Приготовил вам вот такую подборку.

А еще — подпишитесь и поставьте лайк, порадуйте Брутального повара (мы порой бываем очень сентиментальны!). Впереди еще много новогодних идей. Удачи!

Еда
6,23 млн интересуются