Какой Новогодний стол без Оливье? Рецепт этого блюда передается из уст в уста и знаком даже детям, а технология не меняется еще со времен зарождения салата.
Недавно мне рассказали о модернизированном рецепте "оливьешки" — вкус похож, салат все тот же, но на вкус интереснее. Уже попробовал, теперь жду Нового года!
Начинаем приготовление как обычно:
- Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем на кубики
- То же самое проделываем с яйцами
- Добавляем немного лука(по желанию) и вареную морковь
А теперь — самое необычное!
Вместо вареной колбасы или курятины стоит добавить карбонад — вкусное мясо со слегка дымным ароматом, что добавит пикантности.
Самое главное, чтобы мясо было не говяжье. Почему — рассказал в этой статье.
И — заменитель горошка. Маринованные грибочки! Поверьте, это в 1000 раз вкуснее привычных нам зеленых шариков. Они добавляют чуть кислинки и приятного послевкусия. Взять можно любые маринованные грибы. У меня шампиньоны.
Обязательно попробуйте! Можно даже сделать 2 вариации салата, классический и новый, чтобы гости смогли оценить оба вкуса, привычный и экспериментальный (обязательно напишите, если уже пробовали оба. Какой больше понравился?)
И не забудьте про вкусные закуски. Приготовил вам вот такую подборку.
А еще — подпишитесь и поставьте лайк, порадуйте Брутального повара (мы порой бываем очень сентиментальны!). Впереди еще много новогодних идей. Удачи!