И так, сегодня мы приготовим кашу в тыкве!
Тыквенную кашу можно приготовить разными способами, но не один результат не сравниться с кашей, приготовленной по старинному рецепту в горшочке из тыквы.
*********************************************
РЕЦЕПТ
Тыква - 1 шт.
Крупа - 200 гр.
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Молоко - 600 гр.
Масло - 100 гр.
*********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву моем, Срезаем верхушку, и вырезаем всю внутреннюю мякоть (срезаем совсем немного!!! та как если стенки будут тонкими, то тыква лопнет при выпечке).
Нарезаем срезанную мякоть кубиками. Крупу промываем и обдаем кипятком.
Засыпаем срезанную мякоть тыквы.
Крупу засыпаем в кастрюлю. Заливаем молоко.
Соотношение крупы и молока, 1 : 3, т.е один стакан крупы и три стакана молока.
Варим до полуготовности крупы (если крупу сразу засыпать в тыкву, то тыква сгорит, а каша не сварится).
Полуготовую кашу перекладываем в тыкву.
После добавления полуготовой каши, тыква должна быть заполнена не более чем на 2/3.
Добавляем сахар, соль и масло. Перемешиваем.
Закрываем тыкву крышкой (ранее срезанной верхушкой от тыквы).
Ставим в разогретую духовку на 1,5 -2 часа.
Время зависит от размера тыквы. Если тыква большая , как у меня тогда она должна стоять в духовке 2 часа при температуре 180°.
Приятного аппетита!