Найти тему
Вкусная еда

Пирог с брусникой

Разрез воздушного и лёгкого пирога с брусникой
Разрез воздушного и лёгкого пирога с брусникой

Доброго времени суток друзья!

Сегодня я к Вам еще с одним вкусным рецептом.

Вкусный пирог для которого нужно минимум ингредиентов и временных затрат. Тот самый вариант когда гости на пороге.

Экономичный, воздушный без лишних ингредиентов и очень быстрый по приготовлению вкусный пирог с немного кислой ягодой. Вкусное сочетание сладкого теста и кислой брусники. Отличный полдник с чашечкой чая!

Рецепт

🧩 мука - 300 гр.

🧩 яйцо - 3 шт.

🧩 сахар -100 гр.

🧩 соль - ½ ч.л.

🧩 брусника- 100 гр.

🧩 разрыхлитель- 1 ч.л.

🧩 сливочное масло- 10 гр.

🧩 миндальные лепестки- 10 гр. ( по желанию)

Смотрите какой пористый и воздушный...
Смотрите какой пористый и воздушный...

Приготовление

Подготовить ингредиенты, яйца взбить с сахором до пышности, добавить соль и частями просеянную муку, следом добавить разрыхлитель и перемешать до однородности, оставить тесто на 10 минут, после добавить ягоды и ещё раз перемешать.

Духовку разогреть заранее до 180°С, форму смазать сливочным маслом и перелить тесто в форму. Выпекать пирог до золотистого цвета. Проверять готовность сухой спичкой или зубочисткой.

Пирог вид с сверху!
Пирог вид с сверху!

Приятного аппетита ❗

Еда
6,23 млн интересуются