Найти тему
Океан суши

ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ САШИМИ

Японские рестораторы заботятся о репутации своего ресторана, поэтому достаточно взглянуть на меню, чтобы понять, как владелец ресторана относится к традиционной японской кухне. Сколько видов сашими существует в природе, сказать не может никто. Существует такое количество сашими со всеми возможными вариациями, что подсчитать невозможно.

Сашими – порезанное тоненькими ломтиками сырое мясо, чаще рыба. Популярные нарезки: лососевая, тунцовая. При этом рис не используется. В традиционные суши же кладется как рыба, так и рис, смоченный в специальном уксусе.

Некоторые страны применяют понятия суши и сашими как взаимозаменяемые. Это не совсем корректно. Сырая рыба – всего лишь один из компонентов для суши, которые тоже могут быть приготовлены с добавлением морепродуктов и обязательно рисом. Сашими же изготавливаются из свежего мяса или морепродуктов.

Среди самых популярных видов сашими числятся:

  • Ахи - с сырым тунцом.
  • Хамач – с сырой желтохвостой рыбой.
  • Иваси – с сырой сардиной.
  • Сеяк – с сырым лососем.
  • Икуро – с лососевой икрой.

Из всякого мяса сашими готовят суши или роллы. Опытные повара могут создать суши, с различным мясом. Сашими считается самым простым блюдом, для приготовления которого нужно только мясо сырой рыбы. К нему подают соевый соус и васаби.

У сашими должен быть чистый вкус без всяких посторонних запахов, поэтому для приготовления сашими берется только свежая качественная рыба. Чтобы это простое блюдо выглядело приятным и аппетитным, повара стараются придать ему художественный стиль, без которого сашими – это просто кусок сырой рыбы.

Самое необычное сашими готовят из рыбы фугу, некоторые части ее содержат смертельный яд. Готовить блюда из фугу могут только повара, имеющие лицензию на работу с этой рыбой.

-2

Главные требования для суши и сашими:

  • свежесть;
  • натуральные продукты.

На калорийность рыбной нарезки влияет вид рыбы или мяса, применяемый для нее. Если говорить о суши, то здесь максимальное количество калорий, ведь в их состав входит не только рыба, но и рис, а также всевозможные добавки (сыр, овощи, фрукты, японский омлет). В сашими же не используются все эти ингредиенты. Рыба в данном блюде содержит жирные кислоты омега-3. Если верить современным исследованиям, то их польза для здоровья весьма обоснована.

Востребованные виды рыб, применимые для нарезки – тунец и лосось. В ресторанах японской кухни вам могут подать нарезки из:

  • морского леща;
  • скумбрии;
  • желтохвоста;
  • различных моллюсков (кальмар, осьминог, креветка, морской гребешок).

Красное мясо в сыром виде используется в пищу реже из-за высокого риска получить проблемы с пищеварительным трактом.

ВИДЫ САШИМИ

-3

Каждый тип суши наполнен рисом, сбрызнутым уксусом. Для оборачивания роллов сверху обычно используются высушенные листья нори или рисовая бумага. В некоторых наиболее популярных видах суши входит нигири, гункан (небольшие по размеру высушенные чашечки из морских водорослей, начиненные морепродуктами) и темаки («шишечки» из нори, внутри которых смесь морепродуктов с овощами).

Норимаки – это еще одна разновидность суши, которая пользуется популярностью у любителей блюд азиатской кухни. Рецептов для их приготовления существует великое множество. В основном, они из риса с начинкой из морских водорослей с дополнительными ингредиентами.

В России главным условием для рыбы, которую можно использовать в пищу, является ее предварительная заморозка. Именно благодаря этому процессу из нее удалится большинство болезнетворных микроорганизмов. А это означает, что такой морепродукт будет максимально безопасен для организма человека.

КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЕСТЬ СЫРУЮ НАРЕЗКУ САШИМИ?

Независимо от того, употребляете ли вы рыбу в сыром виде, сваренную или запеченную, это не исключает возможности приобрести озабоченность по причине содержания в рыбе ртути и других тяжелых металлов. Поэтому не стоит употреблять суши и сашими в больших количествах. Для женщин в положении сырая рыбная нарезка – одно из противопоказаний.

Даже несмотря на заморозку рыбы, паразиты все еще остаются в ней. Патогены и микроорганизмы удалятся не полностью, что впоследствии повлияет на здоровье человека, вызвав проблемы. Людям со сниженной иммунной системой и вовсе не рекомендуется употреблять блюда из рыбы.

Еда
993 тыс интересуются