Когда у вас нет просто денег, чтобы купить мяса и прочие продукты, но еще в запасе есть крупы и хотя бы яйца и если у вас есть лук, немного варёной каши из риса в холодильнике и вы не знаете куда его девать, а выкинуть жалко, можно приготовить очень вкусный жаренный рис с яичницей. Такой рис часто готовила наша бабушка, когда хотелось чего нибудь простого и быстро готовящегося, знаю, что его готовят до сих пор в Ташкенте в корейских семьях,особенно те, кто живут в областях, потому что такой жаренный рис очень подходит как ингредиент для одного их наших национальных блюд под названием сями. Берем небольшую луковицу, режем и налив в сковородку растительно масла жарим на сильном огне, затем раскалываем 2 яйца и бросаем к луку, немного солим и перемешиваем, затем достаем остатки рисовой каши и слоями укладываем на яичницу, закрываем крышкой, открываем через 2 минуты, хорошо перемешиваем и жарим до корочки, закрывая иногда крышкой, чтобы рис размягчился. Это очень быстро готовится, буквально 5 минут и даже меньше, больше жарить не надо, просто сильно подгорит, главное помешивайте почаще.
Добавляем ст.ложку соевого соуса и если не хватает солёности немного солим, опять перемешиваем и всё, жаренная рисовая каша с яичницей готова, а если у вас еще есть вкусный салатик типа домашнего чимчи, это супер вкусно сочетается.
Завариваете кружку горячего зеленого ароматного чая и всем приятного аппетита.
Дешево, быстро, сытно, вкусно, бюджетно и по крайней мере не вредно, а даже полезно.