Всех приветствую!
В начале мая 2020г. во время лечения онкологии я заболела коронавирусом.
Каких-то ярко выраженных симптомов пневмонии у меня не было. Но началось все с того, что я начала кашлять: вначале сухой кашель от того, что чесалось горло, затем кашель с мокротой. Один раз поднялась температура до 37.8, а так она держалась на уровне 37.1. У меня ужасно болели мышцы спины, даже было ощущение, что при полном расслаблении пульсирует спинной мозг. Беспокоил кашель с насморком и пропадание вкусов и запахов. Вся еда была никакая.
Мне назначили лечение, все как бы проходило, но спустя месяц после выздоровления от короны я запахи так и не начала чувствовать. Меня это жутко бесило, потому что еда мне не приносила никакого удовольствия, кроме чувства насыщения.
Так как я лечила своё основное заболевание по онкологии, решила узнать у врача, как скоро восстановится обоняние. Онколог мне сказал, что тема ещё не изучена, но скорее всего повредились нервные окончания и они могут восстанавливаться от полугода до года.
Проходили месяцы и я постепенно начинала чувствовать запахи. Только вот проблема: мясо птицы, молоко, яйца и канализация для меня пахнут одинаково как гниль. Также я до сих пор не могу отличить запах сигарет от запаха кофе, хотя прошло уже ровно полгода.
Иногда говорят в новостях, что такие последствия встречаются, но это чаще исключение из правил, чем закономерность.
Надеюсь, что запахи в полной мере вернутся через какой-то промежуток времени, потому что индейку и яйца я больше не могу есть из-за запаха.
Спасибо за прочтение! Всем здоровья!