Найти тему
Еда в моей жизни

Канапе на праздничном столе. 4 легких варианта, которые обязательно нужно попробовать

Доброго времени суток.

В преддверии Новогодних праздников все мы задумываемся о праздничном столе.

Очень легким и вместе с тем вкусным блюдом являются канапе. Канапе - это закусочные бутерброды, напоминающие пирожные. Имеют они относительно небольшой вес - 15-30 грамм.

Канапе хороши тем, что помогут разнообразить праздничный стол и при этом смогут удовлетворить вкус любого, даже самого взыскательного, гостя, т.к. вариантов их приготовления множество.

Я хочу предложить вам следующие варианты.

Вариант №1. Канапе с вялеными томатами и беконом

Канапе с вялеными томатами и беконом
Канапе с вялеными томатами и беконом

Нам понадобится:

тостовый хлеб;
творожный сыр;
салат;
бекон (или ветчина);
вяленые томаты.

Приготовление:

  • Из хлеба вырезать небольшие кусочки любой формы.
  • Каждый кусочек хлеба намазать сыром.
  • Выложить на сервировочную тарелку все кусочки хлеба.
  • На кусочки хлеба выложить салат.
  • Далее выложить кусочки бекона или ветчины.
  • Завершить вяленым томатом.
  • Закрепить шпажкой.

Вариант №2. Тарталетки с лососем и творожным сыром

Тарталетки с лососем и творожным сыром
Тарталетки с лососем и творожным сыром

Нам понадобится:

тарталетки;
салат;
творожный сыр;
слабосоленый лосось;
черный кунжут.

Приготовление:

  • В тарталетки выложить салат.
  • Через кондитерский мешок выдавить в тарталетки творожный сыр.
  • Далее выложить в каждую тарталетку красиво слабосоленый лосось.
  • Сверху посыпать по вкусу черным кунжутом.
  • Эта закуска подойдет к любому традиционному столу.

Вариант № 3. Сырные шарики из творожного сыра

Сырные шарики из творожного сыра
Сырные шарики из творожного сыра

Нам понадобится:

кукурузные хлопья;
кунжут белый;
кунжут черный;
виноград;
творожный сыр.

Приготовление:

  • Кукурузные хлопья перемолоть в блендере до не очень однородного состояния.
  • Добавить черный и белый кунжут к кукурузным хлопьям и тщательно перемешать. Панировка готова.
  • Взять чайную ложку сыра, положить внутрь виноград, сформовать шарик, запанировать в готовой смеси и выложить на сервировочную тарелку.
  • Канапе готово.
  • Прекрасно сочетается с панировкой, т.к. она очень хрустящая и аппетитная.

Вариант № 4. Канапе с сыром и ветчиной

Канапе с сыром и ветчиной
Канапе с сыром и ветчиной

Нам понадобится:

ржаной хлеб;
ветчина;
огурец;
твердый сыр;
маслины или оливки.

Приготовление:

  • Из хлеба вырезать кусочки круглой формы.
  • Огурец нарезать кружочками.
  • Ветчину нарезать тонкими слайсами.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Собрать канапе. На шпажку надеть маслину (или оливку), кубик сыра, ветчину. На хлеб выложить кусочек огурчика и собрать канапе вместе.
  • Выложить на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются