Доброго времени суток.
В преддверии Новогодних праздников все мы задумываемся о праздничном столе.
Очень легким и вместе с тем вкусным блюдом являются канапе. Канапе - это закусочные бутерброды, напоминающие пирожные. Имеют они относительно небольшой вес - 15-30 грамм.
Канапе хороши тем, что помогут разнообразить праздничный стол и при этом смогут удовлетворить вкус любого, даже самого взыскательного, гостя, т.к. вариантов их приготовления множество.
Я хочу предложить вам следующие варианты.
Вариант №1. Канапе с вялеными томатами и беконом
Нам понадобится:
тостовый хлеб;
творожный сыр;
салат;
бекон (или ветчина);
вяленые томаты.
Приготовление:
- Из хлеба вырезать небольшие кусочки любой формы.
- Каждый кусочек хлеба намазать сыром.
- Выложить на сервировочную тарелку все кусочки хлеба.
- На кусочки хлеба выложить салат.
- Далее выложить кусочки бекона или ветчины.
- Завершить вяленым томатом.
- Закрепить шпажкой.
Вариант №2. Тарталетки с лососем и творожным сыром
Нам понадобится:
тарталетки;
салат;
творожный сыр;
слабосоленый лосось;
черный кунжут.
Приготовление:
- В тарталетки выложить салат.
- Через кондитерский мешок выдавить в тарталетки творожный сыр.
- Далее выложить в каждую тарталетку красиво слабосоленый лосось.
- Сверху посыпать по вкусу черным кунжутом.
- Эта закуска подойдет к любому традиционному столу.
Вариант № 3. Сырные шарики из творожного сыра
Нам понадобится:
кукурузные хлопья;
кунжут белый;
кунжут черный;
виноград;
творожный сыр.
Приготовление:
- Кукурузные хлопья перемолоть в блендере до не очень однородного состояния.
- Добавить черный и белый кунжут к кукурузным хлопьям и тщательно перемешать. Панировка готова.
- Взять чайную ложку сыра, положить внутрь виноград, сформовать шарик, запанировать в готовой смеси и выложить на сервировочную тарелку.
- Канапе готово.
- Прекрасно сочетается с панировкой, т.к. она очень хрустящая и аппетитная.
Вариант № 4. Канапе с сыром и ветчиной
Нам понадобится:
ржаной хлеб;
ветчина;
огурец;
твердый сыр;
маслины или оливки.
Приготовление:
- Из хлеба вырезать кусочки круглой формы.
- Огурец нарезать кружочками.
- Ветчину нарезать тонкими слайсами.
- Сыр нарезать кубиками.
- Собрать канапе. На шпажку надеть маслину (или оливку), кубик сыра, ветчину. На хлеб выложить кусочек огурчика и собрать канапе вместе.
- Выложить на сервировочную тарелку.