Найти тему
Kate Nyamkaa

Муж с рыбалки вернулся с грибами, показываю, что я с ними сделала

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Несмотря на наступление зимы, во многих регионах ещё во всю разгар грибов. Мой муж отправился на рыбалку, клёва не было совсем, но грибов насобирать удалось.

-2

В Крыму эти грибы зовут мышата. Они мелкие, но вкусные. В общем, грибов вышло около 2х кг.

Мой рецепт заготовки грибов интересен тем, что грибы из банки подойдут для жарки. А если добавить специй, лучка или чесночка будет изумительная закуска. По этому рецепту можно заготовить опята, вешенки и шампиньоны.

Грибы я замочила на час, за это время 1 раз я сменила воду.

Потом я перебрала грибы, отрезала ножки с землёй, где были. Хорошо помыла.

В несколько заходов отварила грибы по 2 минуты в кипящей воде. Затем сменила воду и снова поварила их 2 минуты.

Затем в чистую кастрюлю выложила грибы, залила водой. Когда вода закипела, по вкусу добавила соль. Пробуем водичку, она должна быть чуть солонее обычного супа. Затем по чайной ложке добавляем уксус, на вкус вода должна стать с кислинкой. (Но не переборщите с уксусом, такие грибы на жарку уже не пойдут)

В этой воде варила грибы пол часа. Затем в стерилизованные банки разложила, вместе с водичкой и закатала.

-3

Немного грибов осталось, их я пожарила просто с луком и подала с пюре. Это было очень вкусно.

Приятного аппетита друзья!

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,23 млн интересуются