Рекомендую очень вкусные, быстрые и простые в приготовлении рубленые куриные котлеты на этот раз с петрушкой. Эти отбивные - очень классная, вкусная закуска на праздниках, и не только. Они могут быть дополнением ко второму блюду.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 двойной,
- 3 яйца,
- майонез 5 столовых ложек,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- молотый перец,
- острый и сладкий перец,
- пшеничная мука на усмотрение (тесто должно иметь консистенцию густых сливок),
- пучок петрушки,
- масло для жарки.
Рецепт:
Куриное филе я промываю, высушиваю, а затем нарезаю не слишком большими кубиками.
Нарезанное филе посыпаю специями, перемешиваю и оставляю на 15 минут.
По истечении этого времени добавляю яйца, майонез и снова помешиваю.
В массу добавляют муку, достаточно, чтобы масса была не слишком рыхлой, но и не слишком плотной.
Наконец, он добавляет нарезанную петрушку.
Все тщательно перемешиваю, чтобы соединить все ингредиенты.
На сковороду разогреваю масло, кладу порции массы, обжариваю не большие оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Я подаю в качестве закуски для семейных вечеринок и многого другого, или в качестве гарнира ко второму блюду.
Приятного аппетита!