Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами новым способом приготовления фаршированного перца. Получается очень вкусно и оригинально, такое блюдо даже можно подавать к праздничному столу, уверена гости его оценят по достоинству!
Ингредиенты:
1. Фарш - 500 гр.
2. Болгарский перец сладкий - 3 шт.
3. Соль - 1 чайная ложка.
4. Смесь перцев - 1/2 чайной ложки.
5. Яйцо сырое - 1 шт.
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Рис - 100 гр.
8. Помидор - 2 шт.
9. Морковь по-корейски - 150 гр.
10. Томатный сок - 350 мл.
Способ приготовления:
1. В фарш добавляем соль, смесь разных перцев, сырое яйцо, мелко порезанный лук, рис ( предварительно отваривать не надо) и все тщательно перемешиваем.
2. Крупный сладкий болгарский перец разрезаем на две равные части, удаляем плодоножку и вынимаем сердцевину. Каждую половинку перца начиняем мясным фаршем.
3. Перец перекладываем в форму для запекания, сверху на каждую половинку перца выкладываем морковь по-корейски, она придаст мясу пикантный островатый вкус.
4. Помидоры нарезаем крупными пластинами и выкладываем поверх моркови, добавляем соли по вкусу.
5. Перец будет тушиться в томатном соке, наливаем его на одну треть глубины формы для запекания.
6. Форму накрываем фольгой и убираем в духовой шкаф ровно на один час при температуре 200 градусов.
Такой перец в томатной заливке подойдет к любому гарниру, подавать его можно как на обыденный, так и на праздничный стол.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!