Найти тему
mc_kvadrat

КАК ЗАКВАСИТЬ СВЁКЛУ ДЛЯ ЯДРЁНОГО БОРЩА

Такого борща я ещё в жизни не пробовал. О его секрете мне рассказала жена моего друга у которого я был в гостях. С вами, друзья, хочу поделиться этим ингредиентом "ядрёности" борща. Квашеная свёкла-вот что нам нужно.

Приготовить её не так уж и сложно. Только сделать это нужно заранее, дня за три-четыре до варки борща. Но зато потом вы полной мере насладитесь его "божественным" и незабываемым вкусом.

Итак, очищенную, помытую и нарезанную брусочками свёклу укладываем в стеклянную банку на 3/4 объёма и заливаем слегка подогретой водой. Уровень жидкости должен закрыть продукт, но не до самого верха посуды. Так как при брожении будет подниматься пена. Для старта процесса добавим корочку ржаного хлеба и, можно, столовую ложку сахара. Банку накрываем марлей и ставим в тёплое место. Излишки пены рекомендуется удалять. Храним готовый продукт в холодильнике закрыв капроновой крышкой.

Когда вы увидите что пенообразование прекратилось можно начинать то, для чего всё это и затевалось. Варить БОРЩ. В кастрюлю можно, и нужно, добавлять не только саму квашеную свёклу, но и квас. Это вам даст прекрасные вкусовые и визуальные ощущения. Настоящий, красный, ядрёный, вкуснейший борщ. Если вы никогда не вкушали такого великолепия, то я вам даже завидую. Приятного аппетита друзья.

Еда
6,23 млн интересуются