Дорогие друзья! Я очень люблю блюда паназиатской кухни. Особенно закуски и салаты. Но, сейчас, в период пандемии, когда большинство кафе закрыты, пришлось самим проявить фантазию, и научиться готовить множество вариантов вкуснейших блюд из кухни народов Азии.
Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Самым популярным блюдом в Китае и Корее является Хе – сырая маринованная рыба с овощами и без.
Мы немного адаптировали под себя рецепт Хе.
Кстати, Хе можно готовить из селедки, из минтая, из скумбрии. Плотность мяса этих видов рыб позволяет получить очень вкусную закуску. Кроме того, минтай является не жирной рыбой, что позволяет ее включать в диетическое питание.
Гликемический индекс закуски Хе из сырого минтая с сырой морковью не выше 30 единиц. Это хороший показатель и такую закуску можно позволить даже диабетчикам. Только без фанатизма. Не забывайте проверять уровень сахара в крови.
Итак, приступаем.
Нам потребуется:
- Филе минтая – 400-500 гр.
- Морковь сырая, среднего размера — 3 штуки.
- Лук-репка, среднего размера – 1 штука.
- Уксус яблочный 6% — 3-4 ст. л.
- Соевый соус — 1 – 2 ст. л.
- Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 1 – 2 ст. л.
- Соль — 1 ст.ложка.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.ложки.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Зерна кунжута – 2 — 3 ч. л. без горки.
Лучше всего взять филе минтая. Его часто продают замороженным в упаковках или нет. Разморозить в холодильнике. Нарезать полосками. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
Морковь хорошо промыть под водой, при необходимости соскрести грязную кожуру. Натереть на терке.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук и морковь хорошо примять руками, до мягкости, чтобы пустили сок. Лук слегка прогреть в растительном масле на сковороде до полупрозрачности на среднем огне.
Сложить в салатницу морковь, горячий лук вместе с маслом, минтай. Добавить черный молотый перец, соль, соевый соус, рубленый зеленый лук, сахар, зерна кунжута, полить уксусом. Хорошо все перемешать.
Попробуйте на вкус. Если соли недостаточно, то добавьте соевый соус или соль.
Накрыть салатницу крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром получите вкуснейшую закуску. Главное, не съесть ее в первые пять минут, тогда есть шанс этому блюду оказаться на праздничном столе!
Приятного аппетита от @edamore.com_ !
Как видите - Рецепт простой! - Сможет любой!
А какие блюда паназиатской кухни готовите Вы? Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!
Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Спасибо за Ваши 👍💕