Найти тему

Чизкейк - рецепт без выпечки. Творожный чизкейк

💛Очень люблю чизкейки, они такие легкие и воздушные☁️⁣⁣⠀

Вот я и решила приготовить чизкейк из продуктов, которые были в холодильнике❄️⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Для формы диаметром 28 см нам понадобится:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

  • 🍚Творог (лучше мелкозернистый) - 800 г⁣⁣⠀
  • 🍌Банан - 3 шт.⁣⁣⠀
  • 🥛Сметана или йогурт - 380 мл⁣⁣⠀
  • 🍯Масло сливочное - 200 г⁣⁣⠀
  • 🧂Сахар - 6 ст.л.⁣⁣⠀
  • 🍪Печенье песочное - 500 г⁣⁣⠀
  • 🍮Желатин - 20 г⁣⁣⠀
  • 💧Вода для растворения желатина⁣⁣⠀
  • 🌼Ванилин - 10 г (по желанию)⁣⁣⠀
  • 🍫Какао для украшения (по желанию)⁣⁣⠀ ⁣ ⁣⁣⠀

Более короткий рецепт смотрите в моем Instagram аккаунте ❤️ ⁣⁣⁣⁣: https://www.instagram.com/p/CIPz7_8Advg/

❗️ Все ингредиенты можно смело уменьшать в 2️⃣ раза, потому что у меня форма большого диаметра🍽⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Творог лучше перебить блендером или перетереть через сито🥄 - так чизкейк станет еще нежнее☁️⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

🍮Желатин лучше всего растопить на водяной бане💧, чтобы он не подгорел⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Я оставила чизкейк в холодильнике на ночь и утром получила вкуснейший тортик🍰⁣⁣⠀ ⁣⁣

Приятного аппетита!🧁⁣⁣ ⁣⁣⠀

1. Берем любое песочное печенье.

-2

2. Измельчаем печенье.

-3

Я измельчала в блендере. Можно с помощью толкушки или просто руками.

3. В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масло.

-4

4. Все хорошо перемешиваем.

-5
-6

5. Берем форму застеленную пергаментом и выкладываем туда полученную масляную крошку.

-7

6. Распределяем крошку по форме.

-8

7. Утрамбовываем толкушкой, можно тыльной стороной ложки или просто руками.

-9

8. Убираем в холодильник.

-10

9. Берем быстрорастворимый желатин и заливаем небольшим кол-вом воды.

-11

10. Перемешиваем.

-12

11. Оставляем набухать.

-13

Желатин впитал всю воду и разбух.

-14

12. Теперь нагреваем желатин на водяной бане.

Сюда нужно добавить немного воды.
Сюда нужно добавить немного воды.

13. Перемешиваем до полного растворения зерен.

-16

14. Чистим бананы.

-17

15. Разминаем вилкой бананы.

Чтобы было легче берите хорошо спелые бананы. Или измельчайте в блендере.
Чтобы было легче берите хорошо спелые бананы. Или измельчайте в блендере.

16. Добавляем в емкость сметану.

Можно использовать йогурт.
Можно использовать йогурт.

17. Теперь добавим ванилин.

-20

18. И добавим 6 столовых ложек сахара.

Если любите послаще, можете добавить больше.
Если любите послаще, можете добавить больше.

19. Добавляем творог.

Крупный творог можно перетереть через сито, тогда он будет более нежный. Я не перетирала, т.к. дальше буду взбивать миксером.
Крупный творог можно перетереть через сито, тогда он будет более нежный. Я не перетирала, т.к. дальше буду взбивать миксером.

20. Взбиваем миксером.

-23
-24

21. Добавляем желатин.

-25

22. Еще раз взбиваем/перемешиваем.

-26

23. Достаем форму из холодильника.

-27

24. Переливаем нашу начинку.

-28

25. Равномерно распределяем по форме.

-29

26. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-30

27. Для украшения будем использовать банан. Очищаем его и нарезаем на кружочки.

-31

28. Отделяем края чизкейка от формы.

-32

29. Снимаем кольцо формочки.

-33

30. Украшаем нарезанными бананами.

-34

А теперь пробуем эту вкуснятину!)

-35

Пишите в комментариях название вашего любимого десерта⬇️

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в социальных сетях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Еда
6,23 млн интересуются