💛Очень люблю чизкейки, они такие легкие и воздушные☁️⠀
Вот я и решила приготовить чизкейк из продуктов, которые были в холодильнике❄️⠀ ⠀
Для формы диаметром 28 см нам понадобится:⠀ ⠀
- 🍚Творог (лучше мелкозернистый) - 800 г⠀
- 🍌Банан - 3 шт.⠀
- 🥛Сметана или йогурт - 380 мл⠀
- 🍯Масло сливочное - 200 г⠀
- 🧂Сахар - 6 ст.л.⠀
- 🍪Печенье песочное - 500 г⠀
- 🍮Желатин - 20 г⠀
- 💧Вода для растворения желатина⠀
- 🌼Ванилин - 10 г (по желанию)⠀
- 🍫Какао для украшения (по желанию)⠀ ⠀
Более короткий рецепт смотрите в моем Instagram аккаунте ❤️ : https://www.instagram.com/p/CIPz7_8Advg/
❗️ Все ингредиенты можно смело уменьшать в 2️⃣ раза, потому что у меня форма большого диаметра🍽⠀ ⠀
Творог лучше перебить блендером или перетереть через сито🥄 - так чизкейк станет еще нежнее☁️⠀ ⠀
🍮Желатин лучше всего растопить на водяной бане💧, чтобы он не подгорел⠀ ⠀
Я оставила чизкейк в холодильнике на ночь и утром получила вкуснейший тортик🍰⠀
Приятного аппетита!🧁 ⠀
1. Берем любое песочное печенье.
2. Измельчаем печенье.
Я измельчала в блендере. Можно с помощью толкушки или просто руками.
3. В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масло.
4. Все хорошо перемешиваем.
5. Берем форму застеленную пергаментом и выкладываем туда полученную масляную крошку.
6. Распределяем крошку по форме.
7. Утрамбовываем толкушкой, можно тыльной стороной ложки или просто руками.
8. Убираем в холодильник.
9. Берем быстрорастворимый желатин и заливаем небольшим кол-вом воды.
10. Перемешиваем.
11. Оставляем набухать.
Желатин впитал всю воду и разбух.
12. Теперь нагреваем желатин на водяной бане.
13. Перемешиваем до полного растворения зерен.
14. Чистим бананы.
15. Разминаем вилкой бананы.
16. Добавляем в емкость сметану.
17. Теперь добавим ванилин.
18. И добавим 6 столовых ложек сахара.
19. Добавляем творог.
20. Взбиваем миксером.
21. Добавляем желатин.
22. Еще раз взбиваем/перемешиваем.
23. Достаем форму из холодильника.
24. Переливаем нашу начинку.
25. Равномерно распределяем по форме.
26. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
27. Для украшения будем использовать банан. Очищаем его и нарезаем на кружочки.
28. Отделяем края чизкейка от формы.
29. Снимаем кольцо формочки.
30. Украшаем нарезанными бананами.
А теперь пробуем эту вкуснятину!)
Пишите в комментариях название вашего любимого десерта⬇️
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в социальных сетях.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
- Instagram https://www.instagram.com/zalunina_a_m/