Найти тему
Папа, не горюй

Жена принесла с рынка халву. Потом долго искали, где в Ивановской области — Узбекистан (оказалось, продавец слукавил)

Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Папа, не горюй!"

Приходит жена с рынка, вся в снегу, радостная.

— Чего весёлая такая? — спрашиваю, а сам понимаю, купила что-то эдакое для меня или для дочки.
Она всегда радуется, когда удаётся найти наш любимый, но довольно редкий продукт.
— Халвы тебе принесла! — отвечает. — Самаркандской! Давно не попадалась, а тут 400 грамм за 100 рублей!
— Сомнительная цена, слишком дёшево. Но давай попробуем, я как раз чай заварил.

С виду халва как халва.

Не жадно насыпано миндаля, запах приятный.

Но попробовал и захотелось выплюнуть: чувствовался вкус крахмала, а сама консистенция неприятно растворялась на языке.

На упаковке однозначно написано:

приготовлено в лучших традициях

сделано в Узбекистане

Начинаю расследование.

Когда я стал папой дочки, начал смотреть на состав продуктов и мно-о-о-го интересного стал узнавать.

Смотрю состав.

Крахмала нет, но и молока нет. Сделана халва из сухого молока, значит уж точно не "в лучших традициях".

Не сразу я понял, в чём подвох.

А там ведь на упаковке — точно есть обман!

Посмотрите повнимательнее, где произведена халва.

-2

Адрес производства: Россия, г. Иваново, дер. Льготино.

Хотя рядом — по центру этикетки написано: "Сделано в Узбекистане"

Пошутил:
— Может, у них кафе "Узбекистан" называется, и они на кухне эту халву варят?

Проверили шутки рада, такого кафе в тех краях нет.

И вот какой я делаю вывод.

Если производитель пишет, что халва сделана в Узбекистане, а производят её в Ивановской области, что мешает ему написать в составе сухое молоко, а добавить ещё и крахмал?

Вот, вот.

В общем, читайте состав продуктов.

Кстати, производителю конфет "Коровка" ничего не помешало указать, что созданы по польской технологии.

-3

Одна строчка, а уже даже какое-то уважение к производителю появляется и благодарность - за честность.

Халву пришлось выкинуть.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если не сложно, расскажите о своих таких же "открытиях". И мне, и моим читателям полезно будет узнать, какие продукты лучше обходить стороной.

Всем благ!

Еда
6,23 млн интересуются