Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Папа, не горюй!"
Приходит жена с рынка, вся в снегу, радостная.
— Чего весёлая такая? — спрашиваю, а сам понимаю, купила что-то эдакое для меня или для дочки.
Она всегда радуется, когда удаётся найти наш любимый, но довольно редкий продукт.
— Халвы тебе принесла! — отвечает. — Самаркандской! Давно не попадалась, а тут 400 грамм за 100 рублей!
— Сомнительная цена, слишком дёшево. Но давай попробуем, я как раз чай заварил.
С виду халва как халва.
Не жадно насыпано миндаля, запах приятный.
Но попробовал и захотелось выплюнуть: чувствовался вкус крахмала, а сама консистенция неприятно растворялась на языке.
На упаковке однозначно написано:
приготовлено в лучших традициях
сделано в Узбекистане
Начинаю расследование.
Когда я стал папой дочки, начал смотреть на состав продуктов и мно-о-о-го интересного стал узнавать.
Смотрю состав.
Крахмала нет, но и молока нет. Сделана халва из сухого молока, значит уж точно не "в лучших традициях".
Не сразу я понял, в чём подвох.
А там ведь на упаковке — точно есть обман!
Посмотрите повнимательнее, где произведена халва.
Адрес производства: Россия, г. Иваново, дер. Льготино.
Хотя рядом — по центру этикетки написано: "Сделано в Узбекистане"
Пошутил:
— Может, у них кафе "Узбекистан" называется, и они на кухне эту халву варят?
Проверили шутки рада, такого кафе в тех краях нет.
И вот какой я делаю вывод.
Если производитель пишет, что халва сделана в Узбекистане, а производят её в Ивановской области, что мешает ему написать в составе сухое молоко, а добавить ещё и крахмал?
Вот, вот.
В общем, читайте состав продуктов.
Кстати, производителю конфет "Коровка" ничего не помешало указать, что созданы по польской технологии.
Одна строчка, а уже даже какое-то уважение к производителю появляется и благодарность - за честность.
Халву пришлось выкинуть.
Спасибо, что дочитали до конца.
Если не сложно, расскажите о своих таких же "открытиях". И мне, и моим читателям полезно будет узнать, какие продукты лучше обходить стороной.
Всем благ!