ИНГРИДИЕНТЫ:
- куриные крылышки
- мука
- репчатый лук
- растительное масло (литр)
- сладкая паприка
- приправа для шашлыка
- перец жгучий (по желанию)
Куриные крылышки тщательно промываем и разрезаем на фаланги
Маринад для крылышек можете использовать самый разный, тут уже на что хватит вашей фантазии. Хотите острые с жгучим перцем хотите пикантные или с прованскими травами. Перекладываем крылья в миску солим перчим добавляем приправы по вашему вкусу.
Теперь готовим очень простую панировку. Просто смешиваем муку и сладкую молотую паприку.
Да и перед тем как закинуть замаринованные крылья в панировку не забудьте избавиться от лука он нам больше не понадобится
Крылья хорошенько перемешиваем в муке и выкладываем на сито или дуршлаг и окунаем в кастрюлю с водой комнатной температуры
И после воды снова повторяем процесс с панировкой и отправляем курицу в раскалённой масло. Готовим до золотистой корочки. Для помешивания и проверки цвета рекомендую использовать шумовку
После приготовления выкладываем крылья на салфетку, чтоб остатки масла впитались и подаём на стол. К крыльям подаём обязательно любимый соус. Ну и наслаждаемся крылышками KFC не выходя из дома. Рецепт очень простой и занимает минимум времени. Всем приятного 😉