Не знаю как вы, а я люблю готовить, когда жил без родителей пристрастился, поэтому уже давно подметил некоторые особенности определённых специй.
Во время пандемии, когда все вокруг косо смотрят на любого случайно чахнувшего человека, расскажу вам как избавиться от этой фигни а так же от соплей, плохого настроения и дурацкого состояния. И так, вот плюсы специй которые я подметил а так же, как я их добавляю в еду во время готовки, всё это конечно же с фоточками.
Плюсы: Прикончит начинающуюся простуду, особенно когда только начинаются сопли! Поднимается настроение и не только)
Как готовим: Добавьте в мясо, особенно при жарке стейков. Морепродукты, креветки только с чили (Вспомните тот же Тайланд)
Плюсы: Простыли, начинается кашель, не любите сильно острое!
Как готовим: Добавьте в суп за 20 минут до готовности, паприка обладает лёгкой остротой которая понравиться всем. Соусы! Майонез + Паприка Маринованный огурчик = космический космос!
Плюсы: Когда уже приболел, если ломит в костях и суставах это ваше спасение, уж поверьте!
Как готовим: В чай, добавить в маринад курицы или мяса, а вообще попробуйте уже его замариновать, я знаю вы любите его, особенно с японской кухней.
Плюсы: Это витамины А,В, аскорбиновая кислота, простуде придёт конец!
Как готовим: Хоть куда, кроме чая) Перечный соус богоподобен для мяса.
Плюсы: Согревает после холодной улицы, снижает утомляемость.
Как готовим: Приготовьте пряную курочку, в инете рецептов полно, это очень круто, но не переборщите! Добавьте в кофе! И глинтвейн, можно добавить в сок и нагреть до температуры кипения, но не кипятить, очень вкусно!
Не болейте, готовьте вкусно, красиво и полезно!
Фото: https://www.instagram.com/maksimslutsky/
Специи беру тут: https://www.instagram.com/povkusy72/