На днях решила побаловать своих детишек овсяным печеньем. Все известные мне рецепты делаются на сливочном масле. У меня была немного иная задача - израсходовать сметану, баночка которой залежалась в холодильнике. Результат превзошёл ожидания - выпечка получилась очень мягкой и нежной. Божественный медовый аромат наполнил дом теплом и уютом.
Как приготовить медовое овсяное печенье на сметане
- Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчаю при помощи блендера.
- Растапливаю мёд в сотейнике на медленном огне, добавляю соду. Поднимается пена - это сода вступает в реакцию с мёдом. Снимаю с огня.
- Смешиваю измельчённые овсяные хлопья, сметану, мёд с содой.
- Яйцо с сахаром взбиваю в пену. Количество сахара можно увеличить, я беру две столовые ложки.
- Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, смешиваю. Соединяю все ингредиенты, замешиваю мягкое тесто.
- Раскатываю пласт толщиной 5 мм, вырезаю кружочки. Выкладываю на фольгу и выпекаю около 15-20 минут в разогретой духовке до румяного цвета.
- Вынимаю из духовки, даю остыть и подаю к чаю! Медовое овсяное печенье на сметане готово!
Ингредиенты:
100 грамм сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки сахара (количество можно увеличить по вкусу)
2 столовые ложки мёда
1 чайная ложка соды
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
+- 120 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт