Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Гранола из зеленой гречки

Идеальная! Замоченная и подсушенная гречка похожа на поджаренные орешки, поэтому гранола получается хрустящей. 

В меру сладкая и без глютена, если это для кого-то важно.

Не запекается, подсушивается в дегидраторе или естественным путем.

Сейчас работает отопление, так что я поддоны с гранолой ставлю к батарее, высыхает за ночь.

150 гр зеленой гречки (250 гр замоченной)

120 гр кураги

50 гр изюма

50 гр тыквенных семечек

50 гр подсолнечных семечек

щепотка соли

Замочить на сутки зеленую гречку, на несколько часов — курагу, изюм, семечки.

Промыть, дать стечь воде.

Курагу измельчить блендером.

Объединить все ингредиенты, хорошо перемешать.

Получившуюся массу равномерно ложкой или скалкой тонким слоем распределить по поверхности противня, пергамента и т.п.

Сушить до хрустящего состояния.

Готовая гранола легко ломается на кусочки.

Готовила так же и с фиником — гранола получилась более сладкой.

#зеленаягречка_harmlessfood

#завтраки_harmlessfood

#безвыпечки_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются