Найти тему
Garlyn

Как печь хлеб дома и социально дистанцироваться по-взрослому

Как вам этот милый годик? Я обожаю туризм. Но 2020-й прошел под домашним арестом. И больше всего мне не хватало качественного хлеба.

Теперь я могу подписываться «пекарь»
Теперь я могу подписываться «пекарь»

На 2020 год у меня была целая пачка билетов и броней по всей планете. Самолеты, поезда, отели. Ага, ага. Частично удалось вернуть деньгами (обидно мало), в основном поменяли на какие-то фантики в духе «приходите к нам еще». И осталась я дома.

Оказывается, дома тоже можно жить. И как ни странно — комфортнее, чем в путешествиях. Отличный интернет (важно для работы), службы доставки привозят на дом все что угодно. Почти все. Например, очень сложно оказалось добыть настоящий свежий хлеб.

Какую-нибудь тостерную муру с вечным сроком годности — запросто. Кулинарные шедевры «полпачки масла, полкило сахара» тоже найти не сложно. Но настоящая здоровая выпечка в жутком дефиците. После того как закончится вся эта вирусология, отправлюсь в гастрономическую кругосветку по любимым местам!

-3

Крутой замес

Конечно, я начала печь сама. Ну как начала — продолжила. У меня нормально все с готовкой, дело привычное. Мишленовских звезд с неба не хватаю, голодной тоже не останусь.

Только как раз хлеб тяжело дается, если честно. Вымешивать тесто так себе развлечение. Потом нужно уследить за выпечкой. Двадцать раз проверяешь — рано. Казалось, еще минута прошла — перебор.

В поисках новых рецептов и решений набрела на сайт с кухонной техникой. Там настоящая выставка хлебопекарного искусства. Вот такие есть фоточки:

-4

Домашняя пекарня

Задумалась о том, почему же я не могу печь нормальный хлеб. Может не зря выпускают специальную технику? Почитала про хлебопечку, потом купила. Вот эту — Garlyn Home BR-1000. И таки да! Она вернула в мою жизнь вкус и запах свежего хлеба.

Теперь все стало гораздо веселее. Самое сложное — выбрать, чем полакомиться на этот раз. Бородинский, ржаной, бездрожжевой, чиабатта, овсяный, сырный? Может, томатный, гамбургский или карельский? Любой хлеб! Заодно, кстати, почти любое тесто, что меню тоже не испортило. Например, я узнала как готовить бешбармак и фокаччи.

Главная красота в том, что делать и следить не нужно, оно само. Загрузил исходные по списку, на выходе готовое изделие. Свежий, прекрасный хлеб с зажаристой корочкой. Что может быть лучше? А я скажу. Лучше может быть только то, что агрегат легко моется.

Короче, хлебопечка — мое открытие года.

-5

Почему именно Garlyn

Они навели на хорошую идею. За это большое спасибо, конечно — но для покупки не хватило бы. Все-таки вещь серьезная, надолго. Однако, Garlyn дает 2 года гарантии, вместо одного как у всех. Это очень хороший знак, когда производитель верит в свою продукцию.

Хлебопечка в металлическом корпусе, выглядит надежно. Готовит большие буханки до килограмма. Автоматика радует, все буквально под одну кнопку (причем они понятно подписаны, за что отдельное спасибо). Можно готовить по таймеру, но это непонятная для меня функция — зачем ждать? готовь быстрее, и быстрее можно есть!

Ну и цена. При вполне себе топовых характеристиках агрегат стоит гораздо ниже, чем у более известных брендов. Пока я гуглила и сравнивала, от Garlyn прилетел контрольный — электрочайник в подарок. Нержавейка, 1.7 л, мощность 2150 В. Крутой чайник ценой примерно в 3 тыс. руб. бесплатно при покупке хлебопечки.

Только представьте — собственная домашняя пекарня, какая угодно выпечка с работой на несколько минут. Не нужно никуда ездить, ходить, толкаться в очередях. Бесценная техника в наше суровое время.

Листайте дальше — и можете купить себе такую!