Найти тему
Bazil Online

3 классных соуса, ради которых не нужно идти в ресторан

Почему, когда заказываешь в ресторане пиццу, пасту или какой-нибудь салат кажется, что нет ничего вкуснее на свете? В чем секрет? Как правило, в необычном соусе, который является редким гостем на вашем домашнем столе. А ведь можно любое блюдо превратить в настоящий ресторанный шедевр, зная всего три простых рецепта оригинальных соусов. Весь секрет в правильных сочетаниях и пропорциях. Добавляйте эти заправки к морепродуктам, горячим мясным блюдам, макаронам, картофелю, салатам и закускам. Ведь это фантастически вкусно!

Греческий соус

Ингредиенты:
Свежий огурец — 2 шт.
Греческий йогурт (или классический белый без вкуса) — 4 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сок лимона — 2 ч.л.
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Огурцы натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
2. Смешать йогурт, чеснок и огурцы. Добавить оливковое масло и сок лимона.
3. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Греческий соус отлично освежит ваши салаты, горячие блюда и закуски! Это универсальная заправка, которую можно использовать практически везде.

-2

Итальянская заправка

Ингредиенты:
Оливковое масло — 250 мл
Винный уксус белый — 50 мл
Лимон (сок) — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Базилик (сушеный) — 1/4 ч.л.
Орегано (сушеный) — 1/4 ч.л.
Паприка — 1/4 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сахар — щепотка

Процесс приготовления:
1. Смешать сок одного лимона, винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы.
2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к смеси.
3. Добавить горчицу, щепотку сахара и все взбить блендером. Эта заправка просто идеально сочетается с овощными салатами, придавая новые необычные вкусы уже знакомым блюдам.

Соус песто

Ингредиенты:
Листья зеленого базилика — 40 г
Оливковое масло — 80-100 мл
Сыр пармезан — 40-50 г
Кедровые орехи — 40 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль морская — 2/3 ч.л.

Процесс приготовления:
1. Чеснок очистить и вместе с солью растереть в ступке.
2. Кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на мелкой терке.
3. Листья базилика порвать руками и поместить в чашу блендера. Туда же выложить чесночную пасту, кедровые орехи и пару ложек оливкового масла. Взбить до однородности.
4. Затем подлить еще масло, регулируя нужную консистенцию. Добавить тертый сыр и снова взбить. Соус песто готов! Мажьте его на подсушенные ломтики хлеба, добавляйте в пасту и используйте как основу для пиццы.

-3

Ну а готовить как в ресторане и накрывать шикарный праздничный стол всего за пару часов вы научитесь на этом курсе!

Еда
6,23 млн интересуются