По классическому азиатскому рецепту из маленьких кукурузных початков, белого вина и курицы можно приготовить ароматный и яркий суп, а перед подачей к столу его желательно посыпать пряными травами.
Ингредиенты:
- куриная грудка (340 г);
- сладкая кукуруза консервированная (260 г);
- острая приправа карри (9 г);
- крепкий бульон куриный (780 мл);
- листья свежей петрушки измельченные (по вкусу);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- маленькие початки сладкой кукурузы (пять штук);
- говяжья вырезка для подачи (124 г);
- картофельный крахмал просеянный (24 г);
- белое вино столовое (43 мл);
- цельное молоко (64 мл).
Процесс приготовления:
Куриную грудку необходимо промыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусками, переложить в миску и залить белым вином, посыпать специями.
Теперь необходимо добавить молоко и перемешать, после этого отдельно взбить в крепкую пену сырой белок, отправить его в ту же самую посуду, затем нужно накрыть посуду крышкой и на некоторое время убрать в сторону.
Поставить на огонь средней силы широкую кастрюлю и вскипятить в ней бульон, после этого необходимо нарезать крупными кусками небольшие кукурузные початки. Влить питьевую воду (240 мл) и добавить консервированную кукурузу, довести суп до кипения, добавить соль, после этого необходимо подготовить небольшую миску и насыпать в нее крахмал.
Добавить немного холодной воды и тщательно перемешать, перелить густую крахмальную смесь в кастрюлю и при регулярном помешивании варить суп примерно три минуты.
Отправить в кастрюлю куриные куски вместе с маринадом, тщательно перемешать и довести суп до слабого кипения, после этого варить его на тихом огне еще восемь минут, затем в отдельной емкости взбить яичный желток.
Хорошенько перемешать куриный суп со сладкой кукурузой и белым вином и перелить его в тарелки, затем посыпать рубленой зеленью и украсить кусочками ветчины, после этого подавать к столу.