Найти тему
Чудо Печь

Как приготовить куриный суп с кукурузными початками и белым вином по-азиатски?

По классическому азиатскому рецепту из маленьких кукурузных початков, белого вина и курицы можно приготовить ароматный и яркий суп, а перед подачей к столу его желательно посыпать пряными травами.

Ингредиенты:

- куриная грудка (340 г);

- сладкая кукуруза консервированная (260 г);

- острая приправа карри (9 г);

- крепкий бульон куриный (780 мл);

- листья свежей петрушки измельченные (по вкусу);

- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);

- маленькие початки сладкой кукурузы (пять штук);

- говяжья вырезка для подачи (124 г);

- картофельный крахмал просеянный (24 г);

- белое вино столовое (43 мл);

- цельное молоко (64 мл).

Процесс приготовления:

Куриную грудку необходимо промыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусками, переложить в миску и залить белым вином, посыпать специями.

Теперь необходимо добавить молоко и перемешать, после этого отдельно взбить в крепкую пену сырой белок, отправить его в ту же самую посуду, затем нужно накрыть посуду крышкой и на некоторое время убрать в сторону.

Поставить на огонь средней силы широкую кастрюлю и вскипятить в ней бульон, после этого необходимо нарезать крупными кусками небольшие кукурузные початки. Влить питьевую воду (240 мл) и добавить консервированную кукурузу, довести суп до кипения, добавить соль, после этого необходимо подготовить небольшую миску и насыпать в нее крахмал.

Добавить немного холодной воды и тщательно перемешать, перелить густую крахмальную смесь в кастрюлю и при регулярном помешивании варить суп примерно три минуты.

Отправить в кастрюлю куриные куски вместе с маринадом, тщательно перемешать и довести суп до слабого кипения, после этого варить его на тихом огне еще восемь минут, затем в отдельной емкости взбить яичный желток.

Хорошенько перемешать куриный суп со сладкой кукурузой и белым вином и перелить его в тарелки, затем посыпать рубленой зеленью и украсить кусочками ветчины, после этого подавать к столу.

Еда
6,23 млн интересуются