ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин 125 г
Вода ½ стакана
Соль на кончике ножа
Сахар 1 чайная ложка
Свежие дрожжи 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Картофель 8 штук
Репчатый лук 2 штуки
Курица 1 штука
Лавровый лист 3 штуки
Куриный бульон 1 стакан
Специи по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.
2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
4. Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.
5. Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/azu-po-tatarski-21751
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurniki-48096
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!