Найти тему
Кристина Кулиневич

Торт "Молочная девочка"

Коржи:

2 шт. Яйца

380 гр. (1 банка) Сгущённое молоко

¼ ч. л. Соли

160 гр. Муки

1 уп. (10 гр.) Разрыхлитель

Крем:

120 гр. Сливочного масла

250 мл. Сливки 33%

400 мл. Молоко

1 шт. Яйцо

160 гр. Сахара

30 гр. Кукурузного крахмала

Украшение:

Рафаэлло

Кокосовая стружка

Прослойка:

Арахис в карамели

1) Готовим тесто: яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто. На бумаге для выпечки рисуем круг, распределяем по нему как можно ровнее часть теста и отправляем в разогретую духовку на 6-8 минут при 180° или до золотистого цвета. У меня получилось 5 коржей. Если коржи сложить стопкой после остывания, обязательно нужно проложить между коржами бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись между собой.

2)Крем: 1) Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем, добавляем часть горячего молока, хорошо перемешиваем, смешиваем с оставшимся молоком и греем, постоянно помешивая, до загустения (можно греть на водяной бане). Когда крем загустел, убираем его остужаться. 2) Отдельно взбиваем хорошо размягченное сливочное масло. 3) В отдельной таре взбиваем сливки до устойчивых пиков. 4) Смешиваем аккуратно крем, масло и сливки.

3)Собираем торт: Выкладываем первый корж, смазываем его кремом, посыпаем карамелизированным дробленым арахисом, накрываем следующим коржом, смазываем кремом, снова корж, крем и арахис, корж, крем, корж. Украшаем по своему вкусу и желанию)) Я посыпала кокосовой стружкой и украсила конфетами Raffaello. Приятного чаепития! 🤗☕

Еда
6,23 млн интересуются