Коржи:
2 шт. Яйца
380 гр. (1 банка) Сгущённое молоко
¼ ч. л. Соли
160 гр. Муки
1 уп. (10 гр.) Разрыхлитель
Крем:
120 гр. Сливочного масла
250 мл. Сливки 33%
400 мл. Молоко
1 шт. Яйцо
160 гр. Сахара
30 гр. Кукурузного крахмала
Украшение:
Рафаэлло
Кокосовая стружка
Прослойка:
Арахис в карамели
1) Готовим тесто: яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто. На бумаге для выпечки рисуем круг, распределяем по нему как можно ровнее часть теста и отправляем в разогретую духовку на 6-8 минут при 180° или до золотистого цвета. У меня получилось 5 коржей. Если коржи сложить стопкой после остывания, обязательно нужно проложить между коржами бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись между собой.
2)Крем: 1) Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем, добавляем часть горячего молока, хорошо перемешиваем, смешиваем с оставшимся молоком и греем, постоянно помешивая, до загустения (можно греть на водяной бане). Когда крем загустел, убираем его остужаться. 2) Отдельно взбиваем хорошо размягченное сливочное масло. 3) В отдельной таре взбиваем сливки до устойчивых пиков. 4) Смешиваем аккуратно крем, масло и сливки.
3)Собираем торт: Выкладываем первый корж, смазываем его кремом, посыпаем карамелизированным дробленым арахисом, накрываем следующим коржом, смазываем кремом, снова корж, крем и арахис, корж, крем, корж. Украшаем по своему вкусу и желанию)) Я посыпала кокосовой стружкой и украсила конфетами Raffaello. Приятного чаепития! 🤗☕