На днях зашёл в свой Магнит, в который хожу постоянно. И как же я был приятно удивлён, когда на полке со сгущённым молоком увидел свою любимую белорусскую сгущёночку, производства Глубокского молочно-консервного комбината!
Это моя любимая сгущёнка ещё с детства. И что самое главное, до сих пор вкус у этой сгущёнки именно такой, "как раньше".
Так сказать - Классика!
Глубокое - это маленький городок в Беларуси в Витебской области. Его молочно-консервный комбинат известен не только в Беларуси, но из всего разнообразия выпускаемой продукции - обычное, классическое сгущённое молоко, без всяких добавок и ароматизаторов, на мой взгляд и вкус - самое лучшее в мире!
Уж поверьте, я сгущёнки на своём веку покушал ох как не мало! И в походах-путешествиях, и дома в тортах и пирожных, да и просто, как самодостаточный продукт!
Баночку в одно лицо и сейчас могу скушать легко!)
Не густая и не жидкая, натуральная, без растительного жира и химии, даже не верится что такая сейчас ещё где-то есть.
Ещё один вид сгущёнки, к которой я тоже не совсем ровно дышу, это - сгущённое молоко с цикорием!
Тоже белорусское, только из городка Рогачёв, Гомельской области.
Как не странно, но многие мои друзья и знакомые даже не пробовали такого. Ох как мне их жаль...)
Не будем говорить, что цикорий сам по себе полезное растение, а в сгущённом молоке его специфический терпкий вкус приобретает просто "божественный" оттенок!
Я считаю, что Рогачёвская сгущёнка с цикорием, это как раз тот случай, когда имеет место быть то самое сочетание приятного с полезным в самом лучшем виде.)
Конечно, целую баночку за раз осилить трудновато, но возможно - проверено! А как добавка к десерту или просто лакомство - самое то!
На мой взгляд, Глубокская "Классика" и Рогачёвская с цикорием, это лучшие продукты из этого вида продукции.
Если Вы их до сих пор не покупали не пробовали - настоятельно рекомендую! Я почему-то уверен, что если попробуете, то в магазинах будете искать только их!