Салат из капусты с минтаем набрал 10 000 000 просмотров! Я долго думал, что приготовить в честь этого события и понял, что из капусты у меня на канале нет ленивых голубцов! Вернее уже есть!
Ленивые голубцы готовятся достаточно просто и не занимают большого количества времени на приготовление. Приготовьте по моему рецепту сегодня на ужин это прекрасное блюдо и устройте гастрономический праздник для всей семьи.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 800 г
- Капуста - 1/4 часть кочана
- Рис полусырой - 3 ст. ложки
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - небольшой пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 2 чайные ложки
- Масло сливочное - 0.5 ст. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Перец стручковой среднеострый - 0.5 шт
- Грибы вешенки
- Сельдерей - 1 небольшой стебелек
- Соль
- Перец
- Вода фильтрованная
Приготовление:
Разрезаем морковь вдоль на две половины. Первую половину моркови нарезаем потоньше, вторую половину моркови нарезаем чуть потолще. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука, отправляем его в миску с говяжьим фаршем и перемешиваем. Мелко шинкуем примерно 1/4 часть капусты и вместе с полусырым рисом и, мелко порезанным зубчиком чеснока отправляем в миску с фаршем. Капусту с фаршем и рисом посыпаем по вкусу солью, перцем и тщательно перемешиваем. На сухой сковороде слегка обжариваем одну столовую ложку пшеничной муки, добавляем порезанную морковь, половину столовой ложки сливочного масла, две чайных ложки томатной пасты и немного присаливаем. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем холодную фильтрованную воду и пару минут тушим на среднем огне. Из фарша с капустой делаем шарики (митболы) и выкладываем одним слоем в керамическую емкость. Нарезаем тоненькими колечками половинку стручкового перца и мелко шинкуем небольшой стебелек сельдерея. Порезанным сельдереем и перцем посыпаем сверху мясные шарики, по вкусу кладем немного вешенок и равномерно распределяем, приготовленный томатно-морковный соус по всей поверхности митболов.
Ленивые голубцы немного солим, посыпаем по вкусу свежемолотым перцем. Керамическую ёмкость с ленивыми голубцами накрываем герметично фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкуснейшие ленивые голубцы выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!