Найти тему

Как сделать Ленивые Голубцы Вкуснее. Просто добавил этот соус и поставил в духовку.

Салат из капусты с минтаем набрал 10 000 000 просмотров! Я долго думал, что приготовить в честь этого события и понял, что из капусты у меня на канале нет ленивых голубцов! Вернее уже есть!

Ленивые голубцы готовятся достаточно просто и не занимают большого количества времени на приготовление. Приготовьте по моему рецепту сегодня на ужин это прекрасное блюдо и устройте гастрономический праздник для всей семьи.

Мясные шарики
Мясные шарики

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 800 г
  • Капуста - 1/4 часть кочана
  • Рис полусырой - 3 ст. ложки
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 0.5 ст. ложки
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Перец стручковой среднеострый - 0.5 шт
  • Грибы вешенки
  • Сельдерей - 1 небольшой стебелек
  • Соль
  • Перец
  • Вода фильтрованная

Митболы с капустой
Митболы с капустой

Приготовление:

Разрезаем морковь вдоль на две половины. Первую половину моркови нарезаем потоньше, вторую половину моркови нарезаем чуть потолще. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука, отправляем его в миску с говяжьим фаршем и перемешиваем. Мелко шинкуем примерно 1/4 часть капусты и вместе с полусырым рисом и, мелко порезанным зубчиком чеснока отправляем в миску с фаршем. Капусту с фаршем и рисом посыпаем по вкусу солью, перцем и тщательно перемешиваем. На сухой сковороде слегка обжариваем одну столовую ложку пшеничной муки, добавляем порезанную морковь, половину столовой ложки сливочного масла, две чайных ложки томатной пасты и немного присаливаем. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем холодную фильтрованную воду и пару минут тушим на среднем огне. Из фарша с капустой делаем шарики (митболы) и выкладываем одним слоем в керамическую емкость. Нарезаем тоненькими колечками половинку стручкового перца и мелко шинкуем небольшой стебелек сельдерея. Порезанным сельдереем и перцем посыпаем сверху мясные шарики, по вкусу кладем немного вешенок и равномерно распределяем, приготовленный томатно-морковный соус по всей поверхности митболов.

Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы немного солим, посыпаем по вкусу свежемолотым перцем. Керамическую ёмкость с ленивыми голубцами накрываем герметично фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вкуснейшие ленивые голубцы выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной.

Ленивые голубцы  в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!