Предлагаю вашему вниманию шоколадно-банановые кексы. Готовятся такие кексы за считанные минуты, а получаются очень вкусными, мягкими, в меру влажными и воздушными.
Приготовление
В чаше для взбивания соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером 2-3 минуты. Яйца побелеют и увеличатся в объёме.
К взбитым яйцам добавить размятые в пюре бананы и растопленное сливочное масло. Размешать.
Муку соединить с какао и разрыхлителем. Просеять в масляно-яичную смесь и аккуратно перемешать миксером. Всё тесто готово.
Приготовление штрейзеля
Для штрейзеля необходимо смешать холодное сливочное масло, сахар и муку. Растереть всё пальцами в крошку.
Разлить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 . Посыпать штрейзелем и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые кексы вынуть из духовки, дать остыть и подать к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Тесто:
Мука - 240 г
Сахар - 200 г
Бананы очищенные - 200 г
Яйцо - 3 шт (С1)
Сливочное масло - 100 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Штрейзель:
Сливочное масло - 20 г
Мука - 40 г
Сахар - 20 г