Найти тему
Дизайн.Оформление.Мебель.

Рыбные "комочки" в фольге. Очень вкусно и полезно😊

Всем здравствуйте!😀

И снова очень простое, но вкусное блюдо - рыбка в фольге, запечённая в духовке👍 Без единой капли масла, всё в собственном соку!

Рыбу можно так готовить совершенно любую.

С детства люблю путассу, эту простую, недорогую рыбку. И жарю её, и делаю салаты. Но "комочки" - самое любимое. Путассу легко чистится, мало костей и плавников, быстро готовится.

Обычно делаю целый противень, но сегодня оказалось всего три рыбёхи, но так захотелось!

Понадобится: рыба очищенная (любая), много лука, солёный огурец, соль, перец. Можно грибы добавить, но раньше всегда делала без них.

Фото автора
Фото автора

Рыбу натираю солью и перцем. Другие приправы не использую.

Фото автора
Фото автора

Лук - крупными кольцами. Посолить.

Фото автора
Фото автора

Огурец - средними ломтиками. И лучше солёный, а не маринованный.

Фото автора
Фото автора

Рыбу разрезать на кусочки, если большая. Я делала даже целиковые горбушу, минтай, хек. Но маленькие кусочки пропитываются лучше.

Рыбу - на фольгу.

Туда же всё остальное. Никакого масла не добавляю. Рыбка пропитается соками лука и огурца.

Фото автора
Фото автора

Сделать плотные комочки и минут на 45-50 - в духовку. Под конец немного разворачиваю фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась. Аромат просто прекрасный :)

Фото автора
Фото автора

Выключаю духовку и даю остыть.

Мне такая рыбка больше нравится в холодном виде. Кушать можно как с гарниром, так и без. Люблю прямо из фольги, но можно и в тарелочку переложить.

Фото автора
Фото автора

Добавляю лимон и немного куркумы для цвета.

Фото автора
Фото автора

Вот так вот: просто, вкусно и полезно!

Попробуйте. И приятного аппетита!

Ставьте 👍 и подписывайтесь😊

Возможно, Вам будет интересно Настоящие Плачинты - мой семейный рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются