Всем здравствуйте!😀
И снова очень простое, но вкусное блюдо - рыбка в фольге, запечённая в духовке👍 Без единой капли масла, всё в собственном соку!
Рыбу можно так готовить совершенно любую.
С детства люблю путассу, эту простую, недорогую рыбку. И жарю её, и делаю салаты. Но "комочки" - самое любимое. Путассу легко чистится, мало костей и плавников, быстро готовится.
Обычно делаю целый противень, но сегодня оказалось всего три рыбёхи, но так захотелось!
Понадобится: рыба очищенная (любая), много лука, солёный огурец, соль, перец. Можно грибы добавить, но раньше всегда делала без них.
Рыбу натираю солью и перцем. Другие приправы не использую.
Лук - крупными кольцами. Посолить.
Огурец - средними ломтиками. И лучше солёный, а не маринованный.
Рыбу разрезать на кусочки, если большая. Я делала даже целиковые горбушу, минтай, хек. Но маленькие кусочки пропитываются лучше.
Рыбу - на фольгу.
Туда же всё остальное. Никакого масла не добавляю. Рыбка пропитается соками лука и огурца.
Сделать плотные комочки и минут на 45-50 - в духовку. Под конец немного разворачиваю фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась. Аромат просто прекрасный :)
Выключаю духовку и даю остыть.
Мне такая рыбка больше нравится в холодном виде. Кушать можно как с гарниром, так и без. Люблю прямо из фольги, но можно и в тарелочку переложить.
Добавляю лимон и немного куркумы для цвета.
Вот так вот: просто, вкусно и полезно!
Попробуйте. И приятного аппетита!
Ставьте 👍 и подписывайтесь😊
Возможно, Вам будет интересно Настоящие Плачинты - мой семейный рецепт.