Я ненавижу работать с тестом. Не то чтобы месить, даже покупное раскатать не могу. Поэтому все блюда с тестом мы едим в исполнении мужа. И тут он приготовил сосиски в тесте...без теста. Рассказываю как.
Ингредиенты
- Сосиски - 1 упаковка. Производитель не важен, берите то, что привыкли есть. Но думаю, что будет очень вкусно, если использовать сосиски с сыром. От количества сосисок зависит, сколько человек можно будет накормить.
- Хлеб для тостов (мы берём в КБ, там он дешевле и всегда свежий).
- Яйца куриные - 1-2 штуки. Муж использовал только желтки, поэтому сразу можно их отделить.
- Молоко - 100 мл.
- Масло для обжаривания.
- Щепотка соли и другие специи по желанию.
Способ приготовления
Сосиски предварительно отварить. Но не до готовности.
Хлеб раскатать скалкой, чтобы получилась тонкая пластинка. В него завернуть остывшую сосиску.
На хлеб можно положить кусочек сыра, при жарке он расплавится и сосиска станет еще сочнее и вкуснее.
Желтки смешать с молоком, добавить соль, другие специи по желанию. Обмакнуть заготовку в смеси так, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить на неё сосиски. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Засчет обжаривания блюдо становится калорийным и не очень полезным, но иногда можно побаловать себя вредностями.
Чтобы хлеб не разошёлся, и сосиска не выпала, кладите заготовку швом вниз.
Подавать блюдо можно с кетчупом, горчицей или другими соусами.
Такую идею приготовления сосисок очень быстро воплотить в жизнь. Поэтому советую попробовать блюдо и рассказать в комментариях, что получилось. Приятного аппетита!
А для тех, кто на ПП, может сам приготовить себе низкокалорийные сосиски по этому рецепту.