Найти тему
Cafetería

Постная солянка

Приготовим солянку-рагу, которая может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром.

Ингредиенты

луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
белокочанная капуста - около 1 кг
чеснок - 1-2 зуб.
шампиньоны – 400-500 г
растительное масло – 4 ст. л.
консервированные протертые томаты – 200 г
соль, свежемолотый черный перец -по вкусу

Можно заменить консервированные томаты спелыми свежими мелко нарезанными помидорами без кожицы. Излишнюю кислоту томатов можно погасить щепоткой сахара (по желанию)

-2

Овощи вымоем и очистим. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на крупной терке или нарежем соломкой. Чеснок мелко порубим. Шампиньоны нарежем пластинами. Капусту нашинкуем

-3

Капусту смешаем с морковью, слегка посолим, обомнем до появления сока.

-4

На 2 ст.л. масла обжарим лук и чеснок до мягкости, добавим шампиньоны, готовим вместе около 10-15 минут до полного испарения жидкости и легкого золотистого оттенка грибов

В другой сковороде нагреем оставшееся масло. Выложим капусту с морковью и, помешивая, жарим 7 минут на среднем огне. Следим, чтобы овощи не пригорали .

-5

Добавим протертые томаты, соль и перец по вкусу (сахар по желанию). Перемешаем и готовим под крышкой на маленьком огне в течение 15 мин.

-6

Добавим в почти готовую солянку грибы с луком и чесноком, при необходимости досолим. Перемешаем. Готовим на слабом огне 3 минуты. Выключим огонь, накроем крышкой, дадим настояться около 5 минут.

-7

Приятного аппетита!

-8
-9

Еда
6,23 млн интересуются