Приготовим солянку-рагу, которая может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром.
Ингредиенты
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
белокочанная капуста - около 1 кг
чеснок - 1-2 зуб.
шампиньоны – 400-500 г
растительное масло – 4 ст. л.
консервированные протертые томаты – 200 г
соль, свежемолотый черный перец -по вкусу
Можно заменить консервированные томаты спелыми свежими мелко нарезанными помидорами без кожицы. Излишнюю кислоту томатов можно погасить щепоткой сахара (по желанию)
Овощи вымоем и очистим. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на крупной терке или нарежем соломкой. Чеснок мелко порубим. Шампиньоны нарежем пластинами. Капусту нашинкуем
Капусту смешаем с морковью, слегка посолим, обомнем до появления сока.
На 2 ст.л. масла обжарим лук и чеснок до мягкости, добавим шампиньоны, готовим вместе около 10-15 минут до полного испарения жидкости и легкого золотистого оттенка грибов
В другой сковороде нагреем оставшееся масло. Выложим капусту с морковью и, помешивая, жарим 7 минут на среднем огне. Следим, чтобы овощи не пригорали .
Добавим протертые томаты, соль и перец по вкусу (сахар по желанию). Перемешаем и готовим под крышкой на маленьком огне в течение 15 мин.
Добавим в почти готовую солянку грибы с луком и чесноком, при необходимости досолим. Перемешаем. Готовим на слабом огне 3 минуты. Выключим огонь, накроем крышкой, дадим настояться около 5 минут.
Приятного аппетита!