Здравствуйте, сегодня хочу поговорить о рецепте приготовления утки. Одни хозяйки жалуются, что утиное мясо получается жестким. Другим не нравится запах. Поэтому многие не хотят возиться с приготовлением этой птицы. Рецепт, о котором пойдет речь, поможет приготовить нежную, ароматную уточку. Такое блюдо дополнит праздничный стол или станет хорошим семейным обедом. А главное, для приготовления потребуется минимум ингредиентов и ваших сил.
Ингредиенты:
Утка – 1,5-2 кг.
Чеснок – 7 зубчиков
Соль/перец, другие специи по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень - по вкусу
Утку помыть. Положить в утятницу или в большую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрывала. Поставить на огонь.
Довести до кипения, снять накипь несколько раз. Добавить перец-горошек, столовую ложку соли, три лавровых листа, 3 зубка чеснока. Несколько веточек петрушки и укропа, можно не резать, а положить целиком.
После закипания, варить на среднем огне 40 минут. Снять с огня. Остудить.
Собрать утиный жир. Бульон слить, оставить примерно 100- 150 гр. Утку достать, порезать на кусочки, вернуть в утятницу.
Добавить утиный жир из бульона, выдавить 3-4 зубка чеснока (прессом или мелко нарезать).
Добавить черный молотый перец по вкусу. Поставить в духовку на 180 градусов на 1 час. Периодически доставать, переворачивать кусочки, поливать бульоном. Когда утка запечется, кусочки приобретут красивый золотистый оттенок.
Готовность проверьте вилкой, утка должна стать мягкой.
А вы часто готовите утку?
Приятного аппетита!