Найти тему
Рецепты

Утка - тает во рту. Секрет приготовления нежной утки

Здравствуйте, сегодня хочу поговорить о рецепте приготовления утки. Одни хозяйки жалуются, что утиное мясо получается жестким. Другим не нравится запах. Поэтому многие не хотят возиться с приготовлением этой птицы. Рецепт, о котором пойдет речь, поможет приготовить нежную, ароматную уточку. Такое блюдо дополнит праздничный стол или станет хорошим семейным обедом. А главное, для приготовления потребуется минимум ингредиентов и ваших сил.

Ингредиенты:

Утка – 1,5-2 кг.

Чеснок – 7 зубчиков

Соль/перец, другие специи по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень - по вкусу

Утку помыть. Положить в утятницу или в большую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрывала. Поставить на огонь.

Довести до кипения, снять накипь несколько раз. Добавить перец-горошек, столовую ложку соли, три лавровых листа, 3 зубка чеснока. Несколько веточек петрушки и укропа, можно не резать, а положить целиком.

После закипания, варить на среднем огне 40 минут. Снять с огня. Остудить.

-2

Собрать утиный жир. Бульон слить, оставить примерно 100- 150 гр. Утку достать, порезать на кусочки, вернуть в утятницу.

-3

Добавить утиный жир из бульона, выдавить 3-4 зубка чеснока (прессом или мелко нарезать).

-4

Добавить черный молотый перец по вкусу. Поставить в духовку на 180 градусов на 1 час. Периодически доставать, переворачивать кусочки, поливать бульоном. Когда утка запечется, кусочки приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовность проверьте вилкой, утка должна стать мягкой.

А вы часто готовите утку?

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются