Можно ли из четырех простых ингредиентов приготовить что-то особенное? Ещё как можно! Сегодня делаем шикарные роллы Филадельфия по классическому рецепту от шеф-поваров маркетплейса Kulinarista. Точите ножи — мы начинаем!
Но сначала разогреем аппетит занимательными фактами о роллах
- В национальных суши-барах Японии вы это блюдо не встретите. Сушисты придумали его для распространения японской кухни по всему миру. Сами японцы едят суши и сашими.
- Основные ингредиенты ролла Филадельфия — сливочный сыр и лосось — позаимствованы у начинки американских бейглов. За счет потрясающего сочетания рыбы, сыра и риса этот ролл стал одним из самых популярных.
- Изначально в Японии женщины не могли стать сушистом. У них выше температура тела — считалось, что теплые руки испортят рыбу. На самом же деле готовить суши может каждый. Хотите попробовать? Регистрируйтесь на маркетплейсе Kulinarista и зарабатывайте на своем увлечении с минимальной комиссией за доставку!
Повторим успех японских сушистов и приготовим нежный ролл Филадельфия своими руками
На 2 порции классического варианта роллов нам понадобятся:
- Круглозерный рис — 200 г
- Слабосоленый лосось — 120 г
- Водоросли нори — ½ листа
- Мягкий сыр Филадельфия — 100 г
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
И не забудьте вооружиться острым ножом, бамбуковым ковриком и пищевой плёнкой, чтобы красиво свернуть ролл.
Простой пошаговый рецепт ролла Филадельфия:
1. Хорошо промываем рис — вода должна быть прозрачной — и варим его до готовности.
2. Перекладываем рис в миску, солим и заправляем рисовым уксусом. Тщательно перемешиваем и даем остыть.
3. Нарезаем лосось тонкими, но широкими ломтиками.
Лайфхак! Лосось можно заменить любой красной рыбой: кетой, горбушей, форелью.
4. Собираем ролл. На бамбуковый коврик расстилаем пищевую пленку, сверху кладем лист нори.
5. Смочив руки в воде, укладываем рис на водоросли равномерным слоем в 1-1,5 сантиметра. С одной стороны листа оставляем свободным 1 см, с другой — чуть выступаем за край.
6. Переворачиваем нори с рисом. Выкладываем полоску сливочного сыра по центру и сворачиваем в ролл. Начинаем с той стороны, где остался рисовый «отступ».
На заметку! В роллы можно добавить тонко нарезанный огурец и авокадо. Они добавят блюду свежести.
7. Кладем на ролл кусочки рыбы и оставляем на 10-15 минут. После нарезаем на порционные кусочки.
Готово. Подаем Филадельфию к столу с имбирем, соевым соусом и васаби. Итадакимасу! То есть приятного аппетита :)
Хотите роллов, но не хотите превратить свою кухню в страну восходящей горы посуды?
Не проблема — просто закажите их на маркетплейсе еды Kulinarista. Наши шеф-повара приготовят для вас не только роллы, но и суши, вок и другие блюда японской кухни! Вам остается лишь вооружиться палочками :)
Какой ролл ваш самый любимый? Поделитесь в комментариях! И не забудьте поставить отметку «Больше такого», чтобы лента Дзен предложила вам новые интересные статьи.