Найти тему

Уверены, что роллы готовят только в суши-барах? А вот и нет! Делаем Филадельфию дома

Любишь роллы Филадельфия? Приготовь их своими руками. Классический рецепт
Любишь роллы Филадельфия? Приготовь их своими руками. Классический рецепт

Можно ли из четырех простых ингредиентов приготовить что-то особенное? Ещё как можно! Сегодня делаем шикарные роллы Филадельфия по классическому рецепту от шеф-поваров маркетплейса Kulinarista. Точите ножи — мы начинаем!

Но сначала разогреем аппетит занимательными фактами о роллах

  • В национальных суши-барах Японии вы это блюдо не встретите. Сушисты придумали его для распространения японской кухни по всему миру. Сами японцы едят суши и сашими.
  • Основные ингредиенты ролла Филадельфия — сливочный сыр и лосось — позаимствованы у начинки американских бейглов. За счет потрясающего сочетания рыбы, сыра и риса этот ролл стал одним из самых популярных.
  • Изначально в Японии женщины не могли стать сушистом. У них выше температура тела — считалось, что теплые руки испортят рыбу. На самом же деле готовить суши может каждый. Хотите попробовать? Регистрируйтесь на маркетплейсе Kulinarista и зарабатывайте на своем увлечении с минимальной комиссией за доставку!
Рыбой можно обернуть ролл целиком или частично — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Рыбой можно обернуть ролл целиком или частично — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Повторим успех японских сушистов и приготовим нежный ролл Филадельфия своими руками

На 2 порции классического варианта роллов нам понадобятся:

  1. Круглозерный рис — 200 г
  2. Слабосоленый лосось — 120 г
  3. Водоросли нори — ½ листа
  4. Мягкий сыр Филадельфия — 100 г
  5. Рисовый уксус — 2 ст. л.
  6. Соль — по вкусу.

И не забудьте вооружиться острым ножом, бамбуковым ковриком и пищевой плёнкой, чтобы красиво свернуть ролл.

Простой пошаговый рецепт ролла Филадельфия:

1. Хорошо промываем рис — вода должна быть прозрачной — и варим его до готовности.

2. Перекладываем рис в миску, солим и заправляем рисовым уксусом. Тщательно перемешиваем и даем остыть.

3. Нарезаем лосось тонкими, но широкими ломтиками.

Лайфхак! Лосось можно заменить любой красной рыбой: кетой, горбушей, форелью.

4. Собираем ролл. На бамбуковый коврик расстилаем пищевую пленку, сверху кладем лист нори.

5. Смочив руки в воде, укладываем рис на водоросли равномерным слоем в 1-1,5 сантиметра. С одной стороны листа оставляем свободным 1 см, с другой — чуть выступаем за край.

6. Переворачиваем нори с рисом. Выкладываем полоску сливочного сыра по центру и сворачиваем в ролл. Начинаем с той стороны, где остался рисовый «отступ».

На заметку! В роллы можно добавить тонко нарезанный огурец и авокадо. Они добавят блюду свежести.

7. Кладем на ролл кусочки рыбы и оставляем на 10-15 минут. После нарезаем на порционные кусочки.

Готово. Подаем Филадельфию к столу с имбирем, соевым соусом и васаби. Итадакимасу! То есть приятного аппетита :)

Чем острее нож, тем аккуратнее будут выглядеть ваши роллы
Чем острее нож, тем аккуратнее будут выглядеть ваши роллы

Хотите роллов, но не хотите превратить свою кухню в страну восходящей горы посуды?

Не проблема — просто закажите их на маркетплейсе еды Kulinarista. Наши шеф-повара приготовят для вас не только роллы, но и суши, вок и другие блюда японской кухни! Вам остается лишь вооружиться палочками :)

Какой ролл ваш самый любимый? Поделитесь в комментариях! И не забудьте поставить отметку «Больше такого», чтобы лента Дзен предложила вам новые интересные статьи.