Желание масштабировать бизнес вполне объяснимо – выход на новые рынки предоставляет отличные перспективы роста и развития, поэтому нет ничего удивительного, в том, что большинство компаний стремится расширить свои горизонты.
Однако нередки случаи, когда организация вроде и доказала свою финансовую успешность, и безупречно отработала все бизнес-процессы, а выйти на рынок все равно не получается. Возникает вопрос – почему?
Ниже рассмотрены наиболее распространённые ошибки компаний при попытке выхода на новый рынок.
1. Игнорирование исследований. (После того, как Вы приняли решение о выходе на новый рынок, необходимо его детально проанализировать – изучите конкурентов, культуры страны, её законы).
2. Беспечность и излишняя самоуверенность. (Многие компании полагают, что смогут самостоятельно покорить новые рынки. Но это слишком рискованно. Разумнее будет обратиться за помощью к локальным партнёрам).
3. Незнание трудового законодательства. (Прежде чем набирать команду, тщательно изучите трудовое законодательство страны, в которой планируете начать работу).
4. Экономия на решении юридических вопросов. (При регистрации компании за границей необходимо предоставить правильно оформленный комплект документов. Самостоятельное изучение и подготовка может занять от 3-х недель, поэтому лучше воспользоваться услугами профессиональных юристов).