Найти тему

Маринованные огурцы с бархатцами. Продолжение истории

Огурцы и бархатцы
Огурцы и бархатцы

Помните, писала я в августе про маринование огурцов с бархатцами. Случайно увидела по ТВ, как женщина нахваливала такой рецепт маринования. Мол, сама так делаю, получается отлично! И огурцы вкусные и хрустящие.

Я тогда еще писала, что сама никогда не пробовала так закатывать огурцы. Меня смущал аромат бархатцев. Мне казалось, что от них будет привкус. Но в целом идея понравилась. И я поделилась ею с мамой.

Бархатцев в огороде у мамы нынче летом было немало. Мама, не имея интернета, периодически просит меня посмотреть, что делать с тем или иным овощем или ягодой, цветком, которого в огороде выросло много, а куда его девать неизвестно. Вот так и с бархатцами. Мама попросила посмотреть народные рецепты – где их можно применить, кроме заваривания полезного чая.

Маринованные огурцы с бархатцами
Маринованные огурцы с бархатцами

Ну, я и сказала где. Конечно, мама, чтобы не обидеть меня, пообещала попробовать закатать несколько банок огурцов с цветками. А сама, судя по голосу, не очень-то верила в успех. И не случайно.

Через несколько дней после закрутки банки с «цветочными» огурцами «взорвались». Причем, почти буквально. Мама рассказала, что была дома одна, когда несколько банок одна за другой вскрылись со страшным звуком. Хорошо, что не успели увезти их в холодную яму на зимнее хранение.

Но… Пара баночек все же выжили. И вот они-то и приехали ко мне в числе 50-ти(!) разных солений-варений, которые родители собрали для нас и отправили из Удмуртии в Пермь с оказией (сестра с семьей в гости приехали).

Лето нынче было урожайное. Родители заготовили очень много солений-варений
Лето нынче было урожайное. Родители заготовили очень много солений-варений

Конечно, мне не терпелось попробовать огурцы, закатанные по новому рецепту. И знаете что?.. Пожалуй, огурчики сгодятся только для рассольника. Они такие мягкие, что есть неприятно. Пару более-менее тверденьких я выловила и порубила на винегрет. Остальные – только в суп (выбрасывать жалко).

Что касается привкуса цветков. Да, он немного ощущается. Но не критично.

На вид маринованные огурчики оказались приятнее, чем на вкус
На вид маринованные огурчики оказались приятнее, чем на вкус

Я вот думаю – то ли рецепт подкачал, то ли банки не так обработаны, то ли огурцы и цветки недостаточно промыты. В общем, эксперимент с маринованием огурцов с бархатцами не удался. Но в банке цветок смотрится симпатично.

А вы пробовали так закатывать огурцы? Получилось?

Спасибо, что заглянули на мой канал, подписывайтесь, давайте дружить😊

P/S: Нашлась еще баночка помидоров с бархатцами. Отличные помидоры! Никакого привкуса цветков и помидор не разваливается в руках, как каша. Так что, видимо, с огурцами что-то было нарушено в технологии. А бархатцы все-таки вполне годятся для маринования овощей. Но мы с мамой решили, что больше так делать все же не будем.

Еда
6,23 млн интересуются