Помните, писала я в августе про маринование огурцов с бархатцами. Случайно увидела по ТВ, как женщина нахваливала такой рецепт маринования. Мол, сама так делаю, получается отлично! И огурцы вкусные и хрустящие.
Я тогда еще писала, что сама никогда не пробовала так закатывать огурцы. Меня смущал аромат бархатцев. Мне казалось, что от них будет привкус. Но в целом идея понравилась. И я поделилась ею с мамой.
Бархатцев в огороде у мамы нынче летом было немало. Мама, не имея интернета, периодически просит меня посмотреть, что делать с тем или иным овощем или ягодой, цветком, которого в огороде выросло много, а куда его девать неизвестно. Вот так и с бархатцами. Мама попросила посмотреть народные рецепты – где их можно применить, кроме заваривания полезного чая.
Ну, я и сказала где. Конечно, мама, чтобы не обидеть меня, пообещала попробовать закатать несколько банок огурцов с цветками. А сама, судя по голосу, не очень-то верила в успех. И не случайно.
Через несколько дней после закрутки банки с «цветочными» огурцами «взорвались». Причем, почти буквально. Мама рассказала, что была дома одна, когда несколько банок одна за другой вскрылись со страшным звуком. Хорошо, что не успели увезти их в холодную яму на зимнее хранение.
Но… Пара баночек все же выжили. И вот они-то и приехали ко мне в числе 50-ти(!) разных солений-варений, которые родители собрали для нас и отправили из Удмуртии в Пермь с оказией (сестра с семьей в гости приехали).
Конечно, мне не терпелось попробовать огурцы, закатанные по новому рецепту. И знаете что?.. Пожалуй, огурчики сгодятся только для рассольника. Они такие мягкие, что есть неприятно. Пару более-менее тверденьких я выловила и порубила на винегрет. Остальные – только в суп (выбрасывать жалко).
Что касается привкуса цветков. Да, он немного ощущается. Но не критично.
Я вот думаю – то ли рецепт подкачал, то ли банки не так обработаны, то ли огурцы и цветки недостаточно промыты. В общем, эксперимент с маринованием огурцов с бархатцами не удался. Но в банке цветок смотрится симпатично.
А вы пробовали так закатывать огурцы? Получилось?
Спасибо, что заглянули на мой канал, подписывайтесь, давайте дружить😊
P/S: Нашлась еще баночка помидоров с бархатцами. Отличные помидоры! Никакого привкуса цветков и помидор не разваливается в руках, как каша. Так что, видимо, с огурцами что-то было нарушено в технологии. А бархатцы все-таки вполне годятся для маринования овощей. Но мы с мамой решили, что больше так делать все же не будем.