Домашний хумус, который обязательно стоит попробовать любителям тыквы. Вкус данного хумуса придётся и по вкусу тем, кто не особо жалует блюда из тыквы. Ароматная тыква, запечённая с чесноком и луком, с индийскими специй, раскрывает вкус хумуса абсолютно с новой, пряной стороны.
Что:
- нарезать
- 400 гр консервированного нута
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 ст.л тахини
- 2,5 ст.л или по вкусу лимонного сока
- 2 ст.л оливкового масла
- 3 ст.л аквафабы (жидкости от консервированного нута)
- 100 мл Nemoloko рисовое
- 1/3 ч.л чёрного перца
- 1/2 ст.л гарам масалы
- 1/3 ч.л куркумы
- 1/2 ст.л копчёной паприки
- 1/3 ч.л кориандра молотого
- 1/2 ч.л кумина
- Хлопья чили по вкусу
- Соль по вкусу
- тыква очищенная — 260 гр.
- консервированный или отваренный нут — 400 гр.
- чеснок — 3 зубчика.
- тахина — 2,5 ст.л.
- лимонный сок — 2,5 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- аквафаба (жидкость от консервированнного нута — 3 ст.л.
- рисовое nemoloko — 100 мл.
- cпеции: гарам масала, копченая паприка — по 0,5 ст.л.
- специи: черный перец, куркума, кориандр, кумин — по 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
Как:
- Смешать в форме для выпекания кусочки тыквы, лук, чеснок, специи: гарам масала, чёрный перец, кориандр, немного соли и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте овощи в разогретой до 200°C духовке ~ 25 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки и размера кусочков) до готовности, дважды перемешивая в процессе.
- В комбайн сложите консервированный нут, тахини, специи: копчёная паприка, кумин, куркума, соль, аквафабу, лимонный сок, оливковое масло и печёную тыкву с луком и чесноком.
- Пробейте до однородной консистенции в блендере и добавьте рисовое молоко.
- После добавления молока пробейте до однородной кремовой консистенции. Подавайте со свежими овощами, хлебцами или лепёшками, сбрызнув оливковым маслом, посыпав кунжутом.
Готово!