Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Масала хумус с тыквой

Домашний хумус, который обязательно стоит попробовать любителям тыквы. Вкус данного хумуса придётся и по вкусу тем, кто не особо жалует блюда из тыквы. Ароматная тыква, запечённая с чесноком и луком, с индийскими специй, раскрывает вкус хумуса абсолютно с новой, пряной стороны.

Что:

  • нарезать
  • 400 гр консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,5 ст.л тахини
  • 2,5 ст.л или по вкусу лимонного сока
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 3 ст.л аквафабы (жидкости от консервированного нута)
  • 100 мл Nemoloko рисовое
  • 1/3 ч.л чёрного перца
  • 1/2 ст.л гарам масалы
  • 1/3 ч.л куркумы
  • 1/2 ст.л копчёной паприки
  • 1/3 ч.л кориандра молотого
  • 1/2 ч.л кумина
  • Хлопья чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • тыква очищенная — 260 гр.
  • консервированный или отваренный нут — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • тахина — 2,5 ст.л.
  • лимонный сок — 2,5 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • аквафаба (жидкость от консервированнного нута — 3 ст.л.
  • cпеции: гарам масала, копченая паприка — по 0,5 ст.л.
  • специи: черный перец, куркума, кориандр, кумин — по 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как:

  • Смешать в форме для выпекания кусочки тыквы, лук, чеснок, специи: гарам масала, чёрный перец, кориандр, немного соли и сбрызните оливковым маслом.
-2
  • Выпекайте овощи в разогретой до 200°C духовке ~ 25 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки и размера кусочков) до готовности, дважды перемешивая в процессе.
-3
  • В комбайн сложите консервированный нут, тахини, специи: копчёная паприка, кумин, куркума, соль, аквафабу, лимонный сок, оливковое масло и печёную тыкву с луком и чесноком.
-4
  • Пробейте до однородной консистенции в блендере и добавьте рисовое молоко.
  • После добавления молока пробейте до однородной кремовой консистенции. Подавайте со свежими овощами, хлебцами или лепёшками, сбрызнув оливковым маслом, посыпав кунжутом.
-6

Готово!

-7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются