Гости обалдеют, увидев на столе такого Деда Мороза! Вкусный и очень эффектно оформленный новогодний салат Дед Мороз или Санта Клаус! Это блюдо новогодней и рождественской тематики запомнится вам и вашим гостям надолго. Оно не только красивое, но еще и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
60 гркгстак.
150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгшт.
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего даем ему полностью остыть - после варки рис промывать его не нужно, чтобы он был вязким. Из консервов сливаем в миску сок (он скоро понадобится), косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.
ШАГ 2: Яйца варим вкрутую, заложив их в кипящую воду с небольшим добавление соли на 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Готовим соус. Два вареных желтка растираем с рыбным соком и горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке.
ШАГ 3: Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец,
ШАГ 4: Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 5: Приступаем к сборке салата. Первым делом выкладываем на блюдо часть риса такой горкой, как показано на фото.
ШАГ 6: Смазываем рис соусом.
ШАГ 7: Поверх наносим часть рыбной массы.
ШАГ 8: Смазываем рыбный слой соусом.
ШАГ 9: Продолжаем выкладывать слои из риса и рыбы, чередуя их и промазывая соусом. Формируем завершенную фигурку Санта Клауса - пример смотрите на фото.
ШАГ 10: Красный майонез для украшения делаем так: в майонез добавляем свекольный сок или краситель и все это хорошо перемешиваем до однородности цвета.
ШАГ 11: Смазываем красным майонезом тело Санты, щечки и колпачок.
ШАГ 12: Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом, на глазки идет гвоздика.
ШАГ 13: На ножки и ручки идут маслины.
ШАГ 14: Снежинки-звездочки вырезаем из сыра.
ШАГ 15: Салат должен постоять в холодильнике часа два, чтобы хорошо пропитаться.
А вы когда-нибудь думали, что из обычного риса и консервов можно сделать вот такой кулинарный шедевр? В этом рецепте я рассказал вам, как приготовить салат Дед Мороз из этих простых продуктов. Я постарался описать процесс как можно подробнее, надеюсь, у вас все получится. Главное, правильно рассчитать количество риса и рыбной массы при выкладке слоев, чтобы всего хватило на целого дедушку Мороза. Уверен, что салат в таком исполнении ваши гости еще не пробовали - это нужно срочно исправить!