Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

САЛАТ ДЕД МОРОЗ

Гости обалдеют, увидев на столе такого Деда Мороза! Вкусный и очень эффектно оформленный новогодний салат Дед Мороз или Санта Клаус! Это блюдо новогодней и рождественской тематики запомнится вам и вашим гостям надолго. Оно не только красивое, но еще и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Твёрдый сыр

60 гркгстак.

Майонез

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рис

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соевый соус

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Горчица

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Горбуша

200 гркгшт.

Вода

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец черный молотый

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

ШАГ 1: Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего даем ему полностью остыть - после варки рис промывать его не нужно, чтобы он был вязким. Из консервов сливаем в миску сок (он скоро понадобится), косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.

-3

ШАГ 2: Яйца варим вкрутую, заложив их в кипящую воду с небольшим добавление соли на 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Готовим соус. Два вареных желтка растираем с рыбным соком и горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке.

-4

ШАГ 3: Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец,

-5

ШАГ 4: Все хорошо перемешиваем.

-6

ШАГ 5: Приступаем к сборке салата. Первым делом выкладываем на блюдо часть риса такой горкой, как показано на фото.

-7

ШАГ 6: Смазываем рис соусом.

-8

ШАГ 7: Поверх наносим часть рыбной массы.

-9

ШАГ 8: Смазываем рыбный слой соусом.

-10

ШАГ 9: Продолжаем выкладывать слои из риса и рыбы, чередуя их и промазывая соусом. Формируем завершенную фигурку Санта Клауса - пример смотрите на фото.

-11

ШАГ 10: Красный майонез для украшения делаем так: в майонез добавляем свекольный сок или краситель и все это хорошо перемешиваем до однородности цвета.

-12

ШАГ 11: Смазываем красным майонезом тело Санты, щечки и колпачок.

-13

ШАГ 12: Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом, на глазки идет гвоздика.

-14

ШАГ 13: На ножки и ручки идут маслины.

-15

ШАГ 14: Снежинки-звездочки вырезаем из сыра.

-16

ШАГ 15: Салат должен постоять в холодильнике часа два, чтобы хорошо пропитаться.

А вы когда-нибудь думали, что из обычного риса и консервов можно сделать вот такой кулинарный шедевр? В этом рецепте я рассказал вам, как приготовить салат Дед Мороз из этих простых продуктов. Я постарался описать процесс как можно подробнее, надеюсь, у вас все получится. Главное, правильно рассчитать количество риса и рыбной массы при выкладке слоев, чтобы всего хватило на целого дедушку Мороза. Уверен, что салат в таком исполнении ваши гости еще не пробовали - это нужно срочно исправить!

Еда
6,23 млн интересуются